Категории
Рецепты, рекомендации
Прочее
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Диета при язвенной болезни

Диета при язвенной болезни


диета при язвенной болезни   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Язвенная болезнь поражает желудок или двенадцатиперстную кишку.

   Основные симптомы: боли в животе, тошнота и ощущение полноты - характеризуются сезонностью. Это означает, что они обычно обостряются в весенний и осенний период.

          Общие рекомендации.

   Наряду с фармакологическим лечением необходимо придерживаться правильной диеты. Бывают иногда случаи, когда хочется побаловать себя вкуснятинкой, например, приготовить вкусные салаты на День Рождения или на Новый Год, но постарайтесь не забывать о том, что и из диетических продуктов можно приготовить очень вкусную пищу, а один небольшой салатик "не по диете", может спровоцировать приступ болезни. Диета при язвенной болезни должна не только покрывать основные потребности в питательных веществах, но также снизить секрецию желудочного сока.

          Основными рекомендациями этой диеты являются:



   Питание должно быть небольшого объема, но потребляться часто (каждые два-три часа) и в определенное время. Чем больше разовая доза, тем больше усиливается секреция желудочного сока;

   Блюда должны быть вареные, приготовленные на пару, тушеные, запеченные в фольге.

   Температура питание должна быть умеренной. Слишком горячая или слишком холодная пища могут усугубить симптомы;

   Должны обеспечить надлежащую гидратацию. Жидкость поможет разбавить желудочный сок и уменьшить его агрессивное воздействие на слизистую оболочку. Рекомендуется пить 1,5-2 литра жидкости - желательно негазированной минеральной воды;

   Устранить трудно перевариваемые продукты (бобовые, капуста, незрелые плоды). Они могут вызвать боли и вздутие живота.

  Продукты, которые рекомендуются употреблять при язвенной болезни:


белый хлеб, черствый, бисквиты и дрожжей;

пшеничная мука, манная крупа, макаронные изделия;

постное мясо, колбасные изделия и рыба (треска, камбала, лещ, налим);

яйца всмятку;

сливочное масло, растительные масла (рапсовое, соевое, подсолнечное, оливковое масло);

напитки: молоко, слабый чай, зеленый чай, травяные чаи, разбавленный сок;

овощной суп;

вареные овощи, желательно морковь, тыква, свекла, шпинат;

картофель отварной, пюре;

мягкие специи: укроп, тмин, петрушка, ваниль, корица;

Продукты, которые не допускаются при язвенной болезени:


цельная пшеница и рожь;

конфеты и кондитерские изделия, содержащие жиры (торты, пончики, торты с кремом, шоколад);

жирное мясо и колбасные изделия (свинина, баранина, утка, гусь, холодец, консервированные) и копченые и жирные рыбы (карп, сельдь, макрель, угорь);

сало, бекон, твердый маргарин, сметана;

жареное;

алкогольные напитки, крепкий чай, какао, кофе и другие напитков с кофеином, газированные напитки;

незрелые фрукты и цитрусовые;

крестоцветные овощи, бобовые, лук, лук-порей, репа, маринованные овощи;

соли и острые специи: перец, чили, уксус, хрен и горчица;

   Соблюдение диеты ускоряет заживление и уменьшает неприятные симптомы, связанные с язвенной болезнью.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 844 | материал добавлен: 24.05.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583