Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Диеты - питание - продукты


Зеленый чай - враг или друг?

Зеленый чай - враг или друг?


Зеленый чай - враг или друг?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Зеленый чай имеет огромную популярность в мире. В Китае, если услышите слово «чай», будьте уверены,- подразумевается именно зеленый чай. Тамошние жители употребляют только его, разница заключается лишь в сортах.

   Люди, отдавшие предпочтение черному чаю, попробовав зеленый – чувствуют запах сена, им он – «чаем не пахнет». Действительно, отчасти – это так, зеленый чай имеет слегка терпкий, тонкий аромат с пахучестью сушеных листьев земляники.

   Настоящий чай обладает четырьмя главными качествами, а именно нежность, и свежесть – цвета, аромата и вкуса.

   Мне очень нравится китайский чай те гуань инь (этот чай еще называют Железной Богиней Милосердия), впервые его попробовала полгода назад, чисто из интереса и теперь частенько его пью по вечерам. Очень понравился его персиковый вкус и еще немного цветочных ароматов, не зря наверно китайцы называют его "дарующим гармонию". Этот чай очень богат витаминами и очень хорошо снимает напряжение. заваривать его можно до шести раз, и что интересно, каждый раз он меняет ароматы. Если решите попробовать - лучше пить этот чай Те Гуань Инь вечером.

   Китайский манускрипт гласит: «усиление духа, омоложение организма, снятие усталости, пробуждение мысли и отсутствие лени – дарит регулярное вкушение чая».

   На сегодняшний день китайские ученые, провели исследования и выяснили что, снижение уровня холестерина, ведущее к омоложению сердечно - сосудистой системы обязано – «выпитой чашечке». У подопытных принимающих регулярно «зеленый напиток», было обнаружено понижение холестерина на 7,2 мг/дЛ. Что еще раз говорит: польза зеленого чая – не миф!

   Составляющий флавоноид – катехин, с антиоксидативными свойствами, способствует выводу «вредного» холестерина из организма и снижению его всасывания. Положительно катехин влияет на снятие воспалительных процессов, в стенках сосудов, и разжижение крови.

   Однако, это не делает его панацеей от всех недугов, присутствуют в нем отрицательные стороны. Больным, имеющим заболевания подагры, хронический артрит или ревматизм - выпитая «чашечка» вызовет обострение. Данное явление связано с пуринами, образующими мочевину. Большая концентрация пуринов ведет к нарушениям обменных процессов, а мочевина не выводится из организма.

   Другие же исследования сообщают что, большие дозы могут навредить таким органам как печень и почки. Безопасная доза – менее двух чашек. Потребление свыше нормы, путь к увеличению полифенолов в организме. В результате получаем негативный отклик печени.

   Грызуны и собаки, получившие передозировку полифенолов, – умирали. Известны случаи, когда люди получали симптомы отравления этого вещества, вследствие принятия пищевых добавок, основа которых – зеленый чай.

   Прежде всего, гармоничное содержание вашего рациона! Это принесет большое здоровье и долголетие…

Пейте чай, ведь Вы этого достойны!

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 959 | материал добавлен: 29.12.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927