Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Диеты - питание - продукты
Важность антиоксидантов в рационе

Важность антиоксидантов в рационе


Важность антиоксидантов в рационе   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Антиоксиданты это группа соединений, которые обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы. 

   Последние образуются под воздействием ультрафиолетового излучения, активности гормонов, загрязнения воздуха, употребления определенных продуктов, вредных привычек, и стресса. 
   
   Свободные радикалы ускоряют старение кожи лица и тела, и являются причиной многих заболеваний, таких как катаракта, артрит, диабет, рассеянный склероз, паховая грыжа, болезни сердца, болезнь Альцгеймера или рака. Поэтому очень важно обеспечивать организм антиоксидантами, такими как витамины А, Е, С, каротиноиды, коэнзим Q10, селен, фенольные кислоты и так далее. 
   

Как работают антиоксиданты?


   Среди них особого внимания заслуживают полифенолы, содержащиеся во фруктах и овощах. Самым главным их преимуществом является способность замедления старения кожи. Кроме того, они участвуют в синтезе коллагена и укрепляют кровеносные сосуды. 
   
   Считается, что полифенолы обладают антисептическим действием. Исследование показали, что они способны предотвратить развитие различных патогенных организмов, таких как вирусы, бактерии, грибки. Эти соединения играют огромную роль в предотвращении около 60 заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, диабет и болезнь Альцгеймера.
   

Антиоксиданты в продуктах питания


   Ягоды, лук, яблоки, брокколи, шоколад и даже красное вино, являются лучшими источниками антиоксидантов в диете. Чрезвычайно ценный продукт, богатый антиоксидантами - зеленый чай. В нем содержится почти в шесть раз больше флавоноидов, чем в черном чае. 
   
   Таким образом, замените черный чай, и кофе зеленым чаем. К продуктам богатым этим веществом также относятся растительные масла, крупы, фрукты, овощи, зелень, специи, кофе, чай и другие продукты растительного происхождения.
   
   Масла особенно богаты токоферолами, токотриенолами, и фосфолипидами. В овсе и овсяных отрубях содержатся различные производные лигнина. Во фруктах и овощах находится витамин С, флавоноиды, каротиноиды, а в специях и травах - фенольные соединения.

   Одним из способов укрепления иммунитета, благополучия и красоты является правильное питание. Оно должно быть богато антиоксидантами, полученными из натуральных продуктов. Вот почему так необходимо употреблять много фруктов, овощей, трав и специй!

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 646 | материал добавлен: 22.10.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5039