Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Диеты - питание - продукты


Несколько правил здорового питания

Несколько правил здорового питания


Несколько правил здорового питания   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наши предки говорили: «Человек – это то, что он ест». Быть каждый день энергичным и прожить долгую жизнь вполне возможно. Независимо от того какие вы используете эффективные диеты для похудения - главное придерживаться золотых правил здорового питания как в кулинарии как в диетах, так и просто в приеме пищи. Соблюдайте их и получайте наслаждение от приготовленной пищи.

      1. Масло. Количество этого продукта в пище очень сильно влияет на здоровье человека. Уменьшение содержания масла в продуктах автоматически сокращает употребляемые калории. Это главным образом понижает риск появления ожирения, которое может привести к гипертонии, инфаркту и инсульту. 

      2. Свежие продукты. Использование овощей и фруктов должно стать главным правилом на кухне. Свежие продукты, конечно же, содержат большее количество питательных веществ, чем пищевые изделия, хранящиеся в холодильнике. Еще меньше пользы в разогретой еде. 

      3. Техника приготовления пищи. Она во многом определяет содержание питательных веществ в ней. Приготовление еды в кастрюле с закрытой крышкой является наилучшим вариантом.

      4. Остатки. Используйте остатки свежих продуктов, как для украшения своей пищи, так и в качестве пикантной приправы. Это не только уменьшит содержимое мусорного бака, но и сохранит огромное количество питательных веществ.

      5. Кожура. Ее употребление очень полезно. Кожура многих овощей и фруктов содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильного обмена веществ. Не забудьте тщательно помыть овощи. Ведь кроме волокон, на их поверхности могут находиться и бактерии.

      6. Выбор продуктов. Вид и качество еды оказывают очень большое влияние на иммунитет организма. Увеличьте количество белковой пищи. Избегайте употребления консервированной и обработанной продукции. Особое внимание уделите процессу потребления пищи. Еду необходимо пережевывать не менее 20 – 30 раз. Это не только способствует насыщению организма, но и уменьшению веса. Подкорректируйте свой рацион. Убедитесь, что пища содержит необходимое количество витаминов минералов, а также белков, жиров и углеводов.

      7. Бобовые. К употреблению этих продуктов необходимо подойти с особой осторожностью. Их необходимо предварительно замочить на ночь в теплой воде. Во-первых, это позволяет устранить все отрицательные вещества из продукта. Во-вторых, замачивание позволяет уменьшить время приготовления пищи.

   Подготовка, приготовление и употребление пищи должно ежедневно контролироваться. Только так можно добиться здорового питания.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 875 | материал добавлен: 22.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926