Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Диеты - питание - продукты


Польза козьего молока

Польза козьего молока


Польза козьего молока   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Стремление к здоровому питанию привело к увеличению интереса к козьему молоку, известному как сырью с высокой питательной ценностью. По сравнению с коровьим молоком оно не ферментируется, в козьем молоке на 1/3 меньше лактозы.

   Таким образом, люди с аллергией на коровье молоко, могут насладиться молочной диетой без риска негативных последствий. 

   Козье молоко может быть отличным лекарством от всех болезней легких, не исключая туберкулез. Дано всем известно, что натуральное деревенское парное молоко любят дети и взрослые. В магазинах ничего подобного вы не встретите. Козье молоко легко усваивается и богато белком. 

   Оно имеет аппетитный, светло-желтый цвет и пряный, слегка соленый вкус. Оно также содержит больше минеральных солей, главным образом кальция, фосфора, калия и хлора. Желтый цвет дает каротин. 

   Самое ценное свойство козьего молока - белок, который не вызывает аллергии, даже у людей, страдающих аллергией на белок коровьего молока или яиц. 

   Козье молоко намного чаще рекомендуется врачами и диетологами, чем коровье молоко, так как содержит больше белка и витаминов и меньше жира по сравнению с коровьим молоком.

   Продукты из козьего молока рекомендуются людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний и гипертонии. Его благотворное влияние также проявляется при язвенной болезни, бронхиальной астме, туберкулезе и даже раке. 

   Ежедневное потребление козьего молока и его продуктов снижает риск заболеваний дыхательных путей. 

   Козье молоко усваивается детьми быстрее, чем коровье молоко. Согласно последним исследования, проведенные на детях, страдающих астмой, 90% из них излечились в течение 6 недель. 

   Структура и состав белков козьего молока более полезны для организма человека. Белки козьего молока имеют высокую биологическую ценность, и содержат все незаменимые аминокислоты и казеин, который близок к грудному молоку. 

   В состав козьего сыра также входят экзогенные жирные кислоты и что особенно важно для молодых женщин фолиевая кислота.

   Жира в козьем молоке легко переваривается и всасывается в тонком кишечнике человека. 

   Сыр является богатым источником кальция. Прием 10 грамм козьего сыра полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этом компоненте. 

   Белки козьего сыра содержат все незаменимые аминокислоты для организма (лейцин, изолейцин, лизин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, валин). Белок в козьем сыре особенно легко усваиваются организмом. 

   Регулярное употребление сыра из козьего молока укрепляет тело человека, делает его устойчивым к стрессу и болезням, увеличивает либидо и жизненные силы, предотвращает остеопороз, улучшает память. 

   Некоторые врачи назначают козье молоко как естественное средство, чтобы помочь при многих заболеваниях, и как профилактическое средство. 

    Козье молоко имеет такое же количество белка, витаминов С и D, как молоко от коровы. Тем не менее, оно содержит больше витаминов А и В. Козий сыр также более удобоваримый и менее калорийной, чем коровий.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 1726 | материал добавлен: 19.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580