Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Какую бы популярность не набрали в наше время различные «зелёные» и вегетарианские движения, мясо навсегда останется одним из важнейших ингредиентов в рационе человека.
Ни один квалифицированный диетолог, или врач не в коем случае не будет настаивать на отказе от него. Наоборот , очень часто специалисты советуют «налегать» на мясные продукты.
Естественно, при грамотном употреблении, любая разновидность мяса будет приносить свою пользу. Однако вопросы о том, как правильно его готовить, и в каких количествах употреблять, остаются не разрешёнными.
Наибольший интерес представляет тот факт, что куриное мясо можно употреблять в значительно больших объёмах, чем, к примеру, говядину, и у тем более свинину. Сегодня мы и рассмотрим все положительные и отрицательные качества куриного мяса.
Конечно, основным преимуществом куриного мяса, как и любого мяса вообще, является содержание в его составе значительного количества животного белка, который жизненно необходим для правильного функционирования человеческого организма, именно поэтому его часто рекомендуют использовать при лечебном и диетическом питании. Кстати, отзывы о диете на куриных грудках можно легко найти в инете. У мяса курицы есть и свои положительные особенности, в частности это большое, по сравнению с другими сортами мяса, содержание таких веществ, как калий и фосфор.
Несмотря на животное происхождение, куриное мясо уже давно приобрело статус диетического продукта. Оно может обеспечить организм огромным количеством белков и других питательных веществ.
Основным недостатком считается шкурка, по большей части состоящая из жировой ткани. Однако удаление этой шкурки перед употреблением мяса в пищу не составляет труда, но в то же время позволяет оградить свой организм от неприятных последствий. Но это не относится к шкурке в области крылышек, где она практически не содержит жира. Именно по этой причине многие диетологи советуют употреблять именно куриные крылышки.
Кроме вышеперечисленного, в курином мясе содержится большое количество различных полезных микроэлементов, в числе которых не малые запасы железа, протеина и магния. Кроме того, в нем содержится богатый ассортимент витаминов группы В, таких как В6, В2 И В12.
В этом мясе содержится совершенно незначительное количество углеводов и жиров, этот показатель значительно меньше, чем в любом другом сорте мяса. По этой причине оно часто включается в состав диеты. При всех своих диетических преимуществах, курятина обеспечивает организм значительным количеством энергии.
Куриное мясо так же используется для профилактики, и даже лечения некоторых заболеваний. Оно рекомендуется для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и гипертонии. Значительную пользу употребление куриного мяса может принести при лечении диабета, полиартрита, подагры и различных язвенных болезней.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru