Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Диеты - питание - продукты


Польза и вред куриного мяса

Польза и вред куриного мяса


Польза и вред куриного мяса       Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Какую бы популярность не набрали в наше время различные «зелёные» и вегетарианские движения, мясо навсегда останется одним из важнейших ингредиентов в рационе человека.

      Ни один квалифицированный диетолог, или врач не в коем случае не будет настаивать на отказе от него. Наоборот , очень часто специалисты советуют «налегать» на мясные продукты.

      Естественно, при грамотном употреблении, любая разновидность мяса будет приносить свою пользу. Однако вопросы о том, как правильно его готовить, и в каких количествах употреблять, остаются не разрешёнными. 
      
      Наибольший интерес представляет тот факт, что куриное мясо можно употреблять в значительно больших объёмах, чем, к примеру, говядину, и у тем более свинину. Сегодня мы и рассмотрим все положительные и отрицательные качества куриного мяса.

      Конечно, основным преимуществом куриного мяса, как и любого мяса вообще, является содержание в его составе значительного количества животного белка, который жизненно необходим для правильного функционирования человеческого организма, именно поэтому его часто рекомендуют использовать при лечебном и диетическом питании. Кстати, отзывы о диете на куриных грудках можно легко найти в инете. У мяса курицы есть и свои положительные особенности, в частности это большое, по сравнению с другими сортами мяса, содержание таких веществ, как калий и фосфор.

      Несмотря на животное происхождение, куриное мясо уже давно приобрело статус диетического продукта. Оно может обеспечить организм огромным количеством белков и других питательных веществ.

      Основным недостатком считается шкурка, по большей части состоящая из жировой ткани. Однако удаление этой шкурки перед употреблением мяса в пищу не составляет труда, но в то же время позволяет оградить свой организм от неприятных последствий. Но это не относится к шкурке в области крылышек, где она практически не содержит жира. Именно по этой причине многие диетологи советуют употреблять именно куриные крылышки.

      Кроме вышеперечисленного, в курином мясе содержится большое количество различных полезных микроэлементов, в числе которых не малые запасы железа, протеина и магния. Кроме того, в нем содержится богатый ассортимент витаминов группы В, таких как В6, В2 И В12. 
      
      В этом мясе содержится совершенно незначительное количество углеводов и жиров, этот показатель значительно меньше, чем в любом другом сорте мяса. По этой причине оно часто включается в состав диеты. При всех своих диетических преимуществах, курятина обеспечивает организм значительным количеством энергии.

      Куриное мясо так же используется для профилактики, и даже лечения некоторых заболеваний. Оно рекомендуется для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и гипертонии. Значительную пользу употребление куриного мяса может принести при лечении диабета, полиартрита, подагры и различных язвенных болезней.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 754 | материал добавлен: 14.05.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928