Перейти к версии сайта для слабовидящих
Категории | |
Меню |
|
Статистика |
|
|

|
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В то время как споры о пользе молока не прекращаются, кисломолочные продукты признаны прекрасным питанием для всех, особенно кефир. Кефир является и диетическим продуктом, и лекарством, и косметическим средством.
Присмотритесь к своему окружению. Далеко не всех можно назвать абсолютно здоровыми. Причин тому может быть множество: неблагоприятная экология, плохая наследственность, переутомляемость, малоподвижный образ жизни и т.д.
Ни у кого не вызывает сомнение тот факт, что залог нашего здоровья — это правильное, рациональное питание и кефирная легкая диета для похудения или просто, для поддержания здоровья, которая помогает не только поддерживать себя в норме, но и поддерживать организм в норме. Чем нам в этом плане может быть полезен кефир и почему его используют при диетическом питании или пьют для похудения?
Лечебные свойства кефира обусловлены содержанием в нем полезных для нашего организма веществ. Он является богатым источником кальция, витамина А и Д. Многие знают, что от недостатка кальция ухудшается состояние зубов, Это же является причиной плохого роста костной ткани у детей и остеопороза у пожилых людей.
Но ни один доктор не возьмется утверждать, что с помощью кефира можно избавиться от заболеваний, которыми вы страдаете. Роль «кефирного лекаря» состоит в том, что он является одним из важнейших компонентов диет при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и т.д.
Кефир широко применяется в детской кухне и может употребляться практически ежедневно и детьми и взрослыми. Единственным противопоказанием к применению является наличие желудочных заболеваний с повышенной кислотностью.
Кефир - это научное достижение: еще несколько сот лет назад о нем никто и не слыхивал.
Технический прогресс, которым мы гордимся, который, с одной стороны, осчастливил нас своими открытиями, с другой — обернулся явным вредом. Использование энергии атома в военных целях, применение консервантов в пищевой промышленности является тому подтверждением. Процесс накопления вредных веществ в организме становится для большинства жителей городов явлением неизбежным. И здесь поможет кефир. Он способен регулировать микрофлору кишечника. Он очень легко усваивается, что улучшает процесс пищеварения.
Кефир содержит сильнейший антиоксидант — молочную кислоту, которая нормализует перистальтику кишечника.
Полезные микроорганизмы, присутствующие в кефире, препятствуют размножению патогенных и гнилостных микробов. Кефир способствует выведению из организма токсинов, а это необходимое условие при лечении любого заболевания.Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla
|
Категория: Диеты - питание - продукты |
Смотр: 1382 |
материал добавлен: 05.04.2012
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Случайные фразы | Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон) |
Поиск | |
Профиль | |
Наш опрос | |
|