Категории
Ароматерапия
Эмоциональное здоровье
Диеты - питание - продукты
Здоровый образ жизни
Публикации, статьи
Советы, рецепты
Психология
Страхи, фобии
Психические заболевания
алкоголизм, наркомания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Диеты - питание - продукты


15 самых полезных продуктов питания

15 самых полезных продуктов питания


15 самых полезных продуктов питания   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Как известно, в отношении питания люди, прежде всего, отдают предпочтения вкусной еде, лишь потом думают о ее полезности или вредности. Это большая ошибка. Ведь полезные продукты питания обогащают организм необходимыми витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами.

   Если вы сами сомневаетесь в правильности выбора продуктов питания подходящих именно вам, то можно обратиться в диетологу. Многие ошибаются в том, что считают, что врач диетолог только советует диеты. На самом деле это далеко не так и хороший врач диетолог поможет вам подобрать здоровое, сбалансированное питание, учитывая ваше состояние организма и заболевания организма (если таковые имеются). А сейчас пара слов о том, какие же продукты питания наиболее полезные для организма?

      1. Куриное мясо. Является хорошим источником белков (составляют основу клеток организма человека), серы (участвует в синтезе многих гормонов), фосфора (положительно влияет на костную ткань), селены (обеспечивает нормальную жизнеспособность клеток) и меди (оказывает положительное влияние на мозг и печень).

      2. Постное мясо. Имеет в своем составе кальций (регулирует важнейшие физиологические и биохимические процессы в организме) и фосфор.

      3. Молоко. В его составе имеется большее 40 жирных кислот, 25 минеральных веществ, 20 аминокислот, а также лактоза (молочный сахар), микроэлементы, абсолютно все витамины и достаточно много кальция – всего больше 200 очень полезных для организма компонентов, которые хорошо сбалансированы и легко усваиваются.

      4. Яблоки. Мощный антиоксидант. Содержат в своем составе минеральные вещества (кальций, натрий, железо, магний, калий, фосфор,) и витамины (В1, В2, В6, РР, С, Е, каротин, фолиевая кислота) в оптимальных сочетаниях и в легко усвояемой форме.

      5. Пшеничные отруби. Содержат много волокон, способствующих снижению холестерина в крови, а также очищению кишечника, выведению из организма токсинов и шлаков. Также богаты витаминами группы В и провитамином А. Наполняет организм такими микроэлементами как магний (играет роль в энергетическом и электролитном обмене), цинк (участвует в процессах кроветворения), калий (необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток) и медь.

      6. Бананы. Имеют в своем составе много минеральных веществ, которые обеспечивают активность пищеварительных ферментов и участвуют в биохимических механизмах, при которых в организме вырабатывается необходимая энергия.

      7. Спаржевая капуста. Богатая на витамины А и С, что необходимы для хорошего зрения и поддержания иммунной системы организма на высоком уровне.

      8. Рыба камбала. В мясе этой рыбы имеются полиненасищенные жирные кислоты, не вырабатываемые организмом (арахидоновая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая, линолевая и линоленовая), которые способствуют снижению холестерина в крови.

      9. Болгарский перец. Содержащиеся витамины А и С (витамина С больше чем в лимоне) повышают иммунитет, улучшают зрение, состояние кожи и слизистых оболочек, а витамин Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Большое количество йода, железа, магния, фосфора, цинка, кальция и других микроэлементов, делает болгарский перец незаменимым при остеопорозе, анемии, авитаминозе.

      10. Мед. Содержит большое количество биогенных стимуляторов, ферментов, макро- и микроэлементов, витаминов, белков, гормональных и других активных веществ, всего больше 100 физиологически активных веществ.

      11. Грибы. Богаты на фосфор, калий, витамин В и биотин (водорастворимый витамин группы В).

      12. Апельсины. Прекрасный источник пополнения организма витаминами А и С, а также - кальцием и калием.

      13. Макаронные изделия. Богатый источник углеводов, обязательного компонента обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют некоторые ферменты и гормоны, а также другие важные биологические соединения.

      14. Картофель. Кроме большого количества углеводов, имеет в своем составе железо, магний, калий, фосфор, которые требуются организму, особенно костной ткани.

      15. Свежеприготовленные ягодные, овощные и фруктовые соки. В одном стакане такого сока содержится витаминов и минералов больше, чем в килограмме аналогичных ягод, фруктов или овощей.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Диеты - питание - продукты | Смотр: 1014 | материал добавлен: 07.11.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928