Категории
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства лечения
Сосудистые заболевания
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Важно знать, если у вас низкий гемоглобин

Важно знать, если у вас низкий гемоглобин


Важно знать, если у вас низкий гемоглобин   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Как мы знаем, гемоглобин – это белки, доставляющие кислород в организме к тканям и всем внутренним органам человека. Когда гемоглобина не хватает, мозг и почки страдают от кислородного голодания, а сердце вынуждено работать с повышенной интенсивностью, «гоняя» большие объёмы крови, чтобы обеспечить все органы кислородом.

   Натуральные продукты всегда послужат отличной помощью, так что нелишне будет знать, какие продукты, повысят гемоглобин, и что надо делать, как их правильнее всего употреблять, чтобы извлечь из них максимум пользы.

   В первых рядах по содержанию железа и по уровню его восприятия, стоят такие продукты как говядина, говяжья печень, яичные желтки, морская рыба с жирностью свыше 8%, морская капуста, чёрный шоколад. 
   
   Помимо этих продуктов повышают гемоглобин мёд, патока, пшеничные отруби. Следует знать, что яичные белки, сыр, молочные продукты, а также такие напитки как чай и кофе замедляют усвоение железа. Кстати, много полезных советов и рецептов и народных средств, повышающих гемоглобин, можно найти на http://www.infonaromed.ru - довольно интересном ресурсе о пользе продуктов и лекарственных трав продлевающих жизнь.

   Несмотря на то, что продукты растительного происхождения хуже отдают железо, их перечень гораздо более обширный. Поднять уровень гемоглобина в крови помогут гречневая крупа, ячменная крупа, бобовые, клубни картофеля, морковь, томаты, яблоки, любые сухофрукты. А также ягоды: клюква, клубника, земляника, смородина.

   Грибы, в особенности сушёные, являются как раз теми продуктами растительного происхождения, которые отлично отдают железо.

   Растительные продукты принесут гораздо больше пользы, если их употреблять в сыром виде, а если это не возможно, готовить их с минимальной потерей полезных свойств, например, тушить с минимальным количеством масла, варить на пару, запекать в фольге или воспользоваться мультиваркой.

   В народной медицине существует огромное количество рецептов для повышения гемоглобина в крови. Например, обычный чай рекомендуется заменить отваром из шиповника с лимоном и мёдом. Ещё, при желании, можно приготовить смесь из грецких молотых орехов, мёда, кураги и изюма. Употреблять желательно по одной столовой ложке три-четыре раза в день не менее месяца.

   Хорошей помощью в повышении гемоглобина в крови, станет сладкое блюдо из пророщенной пшеницы. Пшеницу надо подготовить заранее. Вместе с ростками, длиной не более 2 мм, измельчить ее и смешать с мёдом, орехами, сухофруктами. Такая каша будет весьма полезна на завтрак.

   Если вы серьезно отнесетесь к употреблению продуктов повышающих гемоглобин, попробуете рекомендуемые рецепты, то в скором времени вам удастся нормализовать уровень гемоглобина в крови.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 762 | материал добавлен: 25.01.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928