Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Жизнь после мастэктомии

Жизнь после мастэктомии


Жизнь после мастэктомии   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. На сегодняшний день только в России ежедневно регистрируется приблизительно 151 женщина с раком груди

   Но печальная статистика указывает, что только половине удается удачно перенести операцию по удалению молочной железы, медицинским термином называя – мастэктомию

   По сути дела, операция эта заключается в удалении молочной железы и возможно грудной мышцы (зависит от заболевания и его степени). Проводится она у пациенток с раковыми опухолями, саркомами и различными воспалительными, гнойными заболеваниями. 

   Операция довольно таки сложная, причем, и для хирурга проводящего её, и для женщины, которая оказывается на операционном столе. 

   Даже когда операция прошла успешно и, казалось бы, женщине пережившей это ничего не грозит больше, проблемы все же остаются. Когда стоит вопрос жизни или смерти, не так сложно согласится на такого рода хирургическое вмешательство, так как, прежде всего, хочется жить, но после операции женщина начинает чувствовать себя ущербной. 

   Здесь уже стоит поработать лечащему врачу, психологу, социальному работнику еще в больнице, максимально успокоить и поддержать женщину, доказать что на этом жизнь не кончается и не стоит так огорчатся. Как натолкнут на нужный лад пациентку врачи, так она и будет себя чувствовать, приехав домой. 

   Но помощь со стороны семьи, друзей, коллег должна быть не менее сильной и напорной. Прежде всего, мастэктомия огромный стресс и для морального состояния пациентки, и для физического. 

   Организм, утративший ранее используемый и работоспособный орган, может давать сбои, что может не в хорошую сторону сказаться на общем состоянии здоровья женщины. По этому, не стоит забиваться в себе и думать о правильном питании, режиме дня, регулярно заниматься спортом, не забывать о приемах врачей-маммологов и тому подобное. 

   После выписки с больницы, женщина переезжает домой и чаще всего, когда все домочадцы расходятся по местам работы, школам, садикам и т.д., она остается одна, в четырёх стенах с больной рукой и швом на месте, где еще недавно была грудь. Такая женщина чувствует себя одинокой и неполноценной, мало того, что она как ей кажется, уже не так привлекательна, так еще й работу по дому она из-за боли и риска расхождения швов делать не может. 

   Из-за таких случаев часто распадаются ранее счастливые браки. Но, наверное, такой брак был не таким уж и крепким, раз супруг не смог найти силы для преодоления такого испытания. А тут еще, когда семейный союз рушиться, женщине становится еще хуже, по этому ей приходится справляться с этим в одиночку. После перенесения мастэктомии, нужно не забывать о здоровье и еще больше не усугублять его состояние. 

   Сегодня, когда наука и медицина находятся в стремительном развитии, можно сделать операцию по реконструкции молочной железы, почти семидесяти процентам женщин разрешается выполнить такую процедуру после мастэктомии. Женщинам предлагается силиконовой имплантат женской груди, который хоть малость поможет смириться с пережившими событиями.


*****     *****     *****
   на заметкуЖенский сайт отличается от других, так как может затрагивать сразу все сферы жизни женщины: материнство, любовь, ведение хозяйства, красоту и здоровье. На таком сайте гармонично смотрится любая тема. Не верите? Бросьте свой взор на www.intim-news.ru - довольно интересный и познавательный женский онлайн журнал с ценными советами и рассказами о женских хитростях не только для девушек и женщин, но и для мужчин, которым интересно узнать побольше о женских тайнах и мыслях. Не забывайте, ведь именно из-за женщин пала неприступная Троя.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Света



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 5031 | материал добавлен: 15.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920