Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Выбор сиделки для больного

Выбор сиделки для больного


Выбор сиделки для больного     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Часто так оказывается, что выбрать сиделку для больного не всегда бывает просто. Одни оказываются слишком шумными, другие – слишком разговорчивыми, а третьи просто не вызывают доверия. Поэтому при выборе сиделки немаловажна психологическая совместимость с больным, за которым она собирается ухаживать. 

     Сколько людей – столько и характеров, но элементарное умение поддержать больного и дружескую атмосферу должны присутствовать. Но при этом не стоит забывать про квалификацию и опыт назначаемой – в таком важном деле, как выбор человека, который мог бы осуществлять уход за престарелыми людьми или инвалидом, просто нет неважных деталей.

     Бывает, что даже самые опытные сиделки не могут войти в положение больного, а это как раз-таки очень важно! Они просто слабо представляют, каково это – днями, неделями, месяцами видеть только свою комнату. Такое тяжело хотя бы и психологически. Эта проблема решается легко: например, перестановкой вещей, сменой каких-то деталей в интерьере, интересной книжкой или журналом, которые могут занять внимание больного.

     Не забудьте обратить внимание и на манеру общения потенциальной сиделки. Не стоит брать слишком разговорчивую – пациент от неё быстро устанет. А сиделка должны быть в первую очередь психологом и уметь угадывать даже самые простые желания больного, чтобы исполнить их. Разумеется, если это не просто глупые капризы. 
     
     Поэтому при выборе сиделки учитывайте, что она должна уметь выполнять не только элементарные обязанности (накормить больного, сделать массаж, перестелить постель – и это только базовые!), но и попытаться стать пациенту хорошим другом, которому больной будет не в тягость, а в радость. Это одна из самых важных составляющих при выборе хорошей сиделки.

     Но, разумеется, любая сиделка – это ещё и медицинская сестра, которая должна уметь брать кровь, ставить капельницу или отбирать материал для анализов – в общем, должна уметь оказывать необходимую медицинскую помощь. И она должна уметь приходить на помощь именно тогда, когда это потребуется – ни раньше, ни позже.

     Где найти таких сиделок? Специализированная медицинская компания или патронажная служба обязательно помогут вам найти пусть и не идеальную, но точно подходящую кандидатуру для ухода за больным, которая станет ему и психологом, и другом.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 480 | материал добавлен: 13.10.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923