Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Врать ли умирающему?

Врать ли умирающему?


Врать ли умирающему?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Умирающий больной всегда с надеждой в глазах смотрит на врача. Доктор, в свою очередь обычно старается морально поддержать своего пациента, повысить его настрой, ведь некоторые пациенты, даже зная о своей болезни абсолютно все, до последнего стараются держаться мужественно, стойко выносят все диагностики, принимают новые методы исследований и лечения. 
   
   В наше время интернета о своей болезни можно узнать абсолютно все, определить этап заболевания, результативность лечения. Кстати, на сайте http://sprosipsy.ru можно задать вопрос психологу в режиме онлайн и получить консультацию. Любой больной подсознательно чувствует различные недомолвки, непонятную латынь. Даже обычное молчание может вызвать тревожное состояние. Психика больного раком изменяется с ходом болезни.
   
   Очень важны положительные эмоции и настрой. Иногда, считая, что врач не даст правдивого ответа, пациент пытается узнать прогноз исхода болезни у медицинских сестер, лаборантов, рентгенологов. 

   Главным правилом любой больницы является запрет доступа больных к своим историям болезни. Часто встречается, что пациенту дают карту, когда направляют к какому-либо специалисту. Это допускать нельзя. Пациент может, просмотрев историю болезни, неправильно истолковать диагноз или анализ, что может вызвать нежелательные последствия. 

   Всю правду о болезни можно рассказать только близким адекватным родственникам, которые сами решат о необходимости поведать больному человеку о его состоянии. Очень важно учитывать взаимоотношения между родственниками, ведь был случай, когда онкобольного довольно успешно прооперировали, сообщив ему, что у него был полип кишечника. 
   
   Настоящую причину операции знала лишь жена, с которой у пациента были довольно напряженные отношения. В ходе ссоры, жена рассказала больному о настоящем диагнозе, и через какое-то время уже практически здоровый человек повесился. 

   Так же неэтично сообщать о состоянии больного по телефону. Делать это лучше при личной встрече в больнице.

   Даже если больной догадывается о своей обреченности и упрашивает сказать правду, врач все равно должен вселять надежду, что все еще обойдется. Даже зная правду, больной, которому врач обещает выздоровление, испытывает своеобразное психологическое спокойствие. Такая «святая ложь» используется во благо умирающего пациента.

   С годами люди переосмысливают свои ценности, начинают больше ценить жизнь. Тоже происходит и у смертельно больных. Они начинают осмыслять всю свою жизнь, что успели и что хотели бы сделать. Кто-то продолжает бороться до последнего, кто-то сдается практически сразу. 

   В нескольких странах применяют активную эвтаназию – с согласия больного ему вводится смертельное лекарство для прекращения мучений. Естественная же смерть называется пассивной эвтаназией.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 610 | материал добавлен: 03.03.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920