Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Виды и особенности медицинских кроватей

Виды и особенности медицинских кроватей


особенности медицинских кроватей   Медицинская кровать – специальная мебель для обездвиженных и малоподвижных пациентов.

   За счет своей конструкции она помогает с легкостью менять положение тела, способствуя нормальной работе внутренних органов и препятствуя появлению пролежней.

   В каталоге интернет-магазина «Промедик» https://www.pro-medic.ru/index.php?ht=103 представлены разные типы таких кроватей. Чем они отличаются и как выбрать нужную модель?

Количество секций

   Ложе медицинских кроватей делится на две, три или четыре секции, которые можно поднимать и фиксировать под разными углами.

   У двухсекционной модели предусмотрены две зоны: ножная и головная.

   В трехсекционной кровати дополнительно имеется тазобедренная область.

   Самой многофункциональной и комфортной является кровать, ложе которой разделено на четыре секции. При этом одна из них (тазобедренная) остается неподвижной, а остальные три (от таза до коленей, от коленей до стоп и от головы до таза) можно регулировать, устанавливая под разным наклоном.

   В четырехсекционной кровати пациент сможет сгибать ноги в коленях, приподнимать плечи и голову, занимая полусидячее или полностью сидячее положение. Это способствует расслаблению мышц брюшного пресса, обеспечивает нормальную работу легких, снижает риск появления пролежней.

Тип регулировки

Медицинские кровати могут регулироваться:

  • Механически.
  • При помощи червячного привода.
  • При помощи электрического привода.

   В первом случае отдельные секции поднимаются вручную и крепятся в нужном положении при помощи фиксатора. Угол наклона секций кровати с червячным приводом регулируется при помощи винтовых рычагов – это позволяет плавно менять положение тела и не требует больших физических усилий.

   Самыми удобными считаются кровати с электроприводом – чтобы поднять или опустить ее секции, требуется лишь нажать на кнопку. Делать это сможет как сам пациент, так и ухаживающие за ним люди.

   Иногда электрический привод совмещен с механическим – такая конструкция окажется полезной в случае отключения электричества.

Дополнительные опции

   У многих медицинских кроватей имеются дополнения, которые пригодятся в том или ином случае. Например, боковые ограждения исключат шанс падения, а съемный столик позволит принимать пищу, не вставая с постели.

   Мебель может иметь санитарное оснащение – расположенный под ложем съемный пластиковый лоток для гигиенических нужд.

   Востребованной опцией являются стойки для вливаний и специальные дуги для подтягивания, держась за которые больной сможет приподниматься или садиться в кровати.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 78 | материал добавлен: 04.12.2019
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5414