Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Уход за больными: сиделка с проживанием

Уход за больными: сиделка с проживанием


Уход за больными: сиделка с проживанием   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Человека, в семье которого проживает инвалид, уход за которым он осуществляет самостоятельно, в наши дни можно встретить достаточно часто. Хотя сейчас и распространено мнение, что люди не оставляют своих родителей или близких родственников на попечение больницы или других учреждений, - это всего лишь миф…

   Зачастую человеку просто не справиться со всеми тяготами забот о близком, он не может оставить свою работу, детей, и поэтому вынужден прибегать к сторонней помощи. Этим сейчас никого не удивить, - преодолевая все неудобства, мы просто обязаны обеспечить надлежащий уход тому, кто раньше его осуществлял за нами. 

   В связи со всеми вышеописанными сложными ситуациями и возникает вопрос о том, чтобы воспользоваться помощью патронажной сестры. Правильный выбор в этой ситуации крайне важен, так как принятие на себя обязательств, связанных с заботой о заболевшем человеке, несет практически бессрочный характер. Если с проецировать ситуацию на детей, то они рано или поздно выходят из-под опеки родителей, начиная самостоятельную жизнь. Про престарелых этого не скажешь…

   С годами наши родители и близкие только становятся все более зависимыми от людей, которые находятся рядом с ними и способны оказать помощь. С возрастом может случиться всякое – полная парализация, паралич, расстройства психики – и мы должны быть к этому готовы. Это те случаи, в которых никогда не стоит придерживаться мнения «ну у меня такого точно не произойдет». Но также стоит помнить и такую истину: подобные происшествия в вашей семье, переживания ситуации, тревога, постоянные недосыпания и нехватка времени – все это может сказаться и на вашем здоровье.

   Особенно тяжелым считается уход за подопечным, у которого развился недуг слабоумия, ведь когда ваши родные, отец или мама, перестают вас узнавать, - это для вас будет просто шокирующим моментом. Стресс от постоянной бессонницы, от непрекращающихся опасений, что ваш родственник может, пока вы спите, отправиться бродить по дому и натворить непоправимых дел, или что вдруг он сам принесет себе вред,  - это все наносит непоправимый урон и вашему самочувствию.

   Именно в этих случаях сиделка с проживанием станет самым оптимальным решением проблемы. Ведь в отличие от патронажной сестры, которая после окончания трудового дня отправляется домой, она будет осуществлять круглосуточный уход, и вы сможете наконец-то вдохнуть спокойно и не чувствовать себя в ловушке собственной жизни.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1326 | материал добавлен: 11.04.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919