Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Уход за больным при хроническом пиелонефрите

Уход за больным при хроническом пиелонефрите


Уход за больным при хроническом пиелонефрите   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Давайте сначала узнаем, что такое хронический пиелонефрит

   Хронический пиелонефрит – это заболевание затяжной формы или периодически возобновляющееся (вовремя не вылеченный острый пиелонефрит), при этом заболевании происходит инфекционный или воспалительный процессы в паренхиме почки и чашечно-лоханочной системе. 

   Отмечают односторонний или двусторонний пиелонефрит, в зависимости воспаления одной или двух почек. Заболевание встречается довольно таки часто. Женщины, особенно молодого возраста, часто болеют пиелонефритом, нежели мужчины.

   Для того, чтобы создать комплекс мероприятий, направленных на восстановление здоровья, надо:

*  найти причину возникшего заболевания;
*  осуществить лабораторные и диагностические исследования;
*  находиться на медикаментозном лечении;
*  усилить защитные функции организма.

   При возникновении болезнеи почек, можно не ощутить и не увидеть никаких симптомов, т.к заболевания почек протекают скрытно и медленно. Визуально, у больного можно заметить опухшее лицо, пастозность век, преимущественно утром, после сна, бледный цвет лица. Так же и сам больной может увидеть изменения в собственной моче - мутноватый цвет, чересчур сильный запах. 

   При лабораторном исследовании крови, отмечается повышение числа лейкоцитов и увеличение скорости оседания эритроцитов. Заболевания почек очень опасны и могут стать причиной очень серьезных осложнений.

   При продолжительном течении хронического пиелонефрита, больной становится вялым, депрессивным, снижается работоспособность, жалуется на потерю аппетита, иногда появляются головные боли. Исходя от общего состояния, впоследствии выявляется ксероз и десквамация наружных покровов тела.

   При обнаружении вышеперечисленных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу. Доктор даст необходимые рекомендации и назначит комплексное медикаментозное лечение.

   В период обострения заболевания, за больным нужен уход. Больной нуждается в постельном режиме, принять горизонтальное положение и находиться в тепле. При частом мочевыделении можно использовать подкладное судно, чтобы не переохладиться.

  Еда для больного не должна быть низкокалорийной, исключается алкоголь, блюда с острыми приправами и специями. Можно употреблять все овощи и фрукты. Необходим питьевой режим – отвар шиповника, минеральная вода.

  Вынужденное медикаментозное лечение антибиотиками. Принимать лекарство необходимо около месяца.

   Беспрестанно необходимо осуществлять контроль лечения. Каждые десять дней сдавать анализ мочи и крови. Обязательно осуществлять гигиену внешних половых органов.

   Вне обострения заболевания, больной не нуждается в постельном режиме, но физические нагрузки необходимо устранить. Следует следить о температуре воздуха, переохлаждение противопоказано. 

   Питание больного вне обострения заболевания, не настолько сурово. Но не стоит забывать, что острого и соленого, только в ограниченном количестве. Выпитой жидкости не должно быть менее 2 литров в день.

   И обязательно каждый месяц сдавать анализы и принимать медикаменты, прописанные лечащим врачом. 

Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 2016 | материал добавлен: 26.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920