Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


У ребенка ДЦП - что делать?

У ребенка ДЦП - что делать?


У ребенка ДЦП - что делать?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Когда ребенку поставлен суровый диагноз ДЦП, многие мамы сразу задаются вопросом: «почему это случилось именно с моим ребенком?». Принять такой приговор очень тяжело. Но отчаиваться не стоит. 

   С первых же дней, как вы услышали диагноз, не теряйте время делайте все возможное для его здоровья. Ходите на обследование, реабилитацию, постоянно следите и за малышом и не прекращайте наблюдаться у специалистов. 

   Не смог помочь один специалист – посещайте второго, третьего, четвертого, но только ни в коем случае не впадайте в отчаянье, чтобы не потерять драгоценное время.

   В первую очередь все родители должны относиться к здоровью ребенка с огромной бдительностью. Не заметил ДЦП врач на приеме, умолчала о неполадках в здоровье мама и все – время потеряно. 

   Чем раньше будет поставлен диагноз, тем скорее получится снизить развитие патологий и возможно этот страшный диагноз перейдет в легкую форму и тогда есть большой шанс, что болезнь даже не заметят окружающие и как можно меньше болезнь осложнит жизнь ребенка.

   Лечение ДЦП включает огромный комплекс мероприятий: медикаментозные средства, массажи, физиотерапевтические процедуры, лечебная физическая культура. Нет определенного лекарства и методы лечения, поэтому на то, чтобы найти индивидуальный способ лечения очень часто уходит много времени, но где-то этот способ все же находится, для этого главное стараться и не терять сил.

   После этого нужно неоднократно посещать логопедов, ортопедов, психологов, ну и конечно не забывать и о родительской заботе. Все это поможет ребенку научиться самообслуживанию и позволит адаптироваться.

   Если у вашего ребенка ДЦП не теряйте время на целителей, гадалок и прочих шарлатанов. Лечиться нужно медикаментозно и у специалистов. Придется запастись терпением и надеждой, так как лечение будет очень длительным, но позволить себе даже чуточку отчаянья непозволительно!

   Когда проходит лечение не нужно лишать общения с окружающими людьми. Даже такая болезнь не повод делать из своего ребенка отшельника. Никогда не отказывайтесь от посторонней помощи, пытаясь нести свой крест только на своих плечах, тем более что помощь предлагают не вам, а для вашего ребенка, а ему уж точно хочется быть здоровым, во что бы то ни стало. 

   Если вам помогают, то будьте человечны и сами. Всем и всегда нужно помогать окружающим. Обзаведитесь знакомыми, живите с вашим ребенком полноценной жизнью. Потому что, когда человек смотрит с улыбкой на свою судьбу, какой бы она у него не было, то когда-нибудь обязательно, и она ответит ему той же улыбкой!


*****     *****     *****
  на заметку В настоящее время услуги по ремонту диванов есть в каждом городе. Для москвичей можно посоветовать Мебельную компанию Филмебель, для сотрудников которой, обивка и перетяжка диванов кожзаменителем, кожей или другим материалом может быть выполнена вовремя и качественно. Также, в сферу работы компании входит замена наполнителей, механизмов, служащих для трансформации дивана или раскладушки внутридиванной.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1369 | материал добавлен: 15.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581