Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Требование к наложению кровоостанавливающего жгута

Требование к наложению кровоостанавливающего жгута


Требование к наложению кровоостанавливающего жгута   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В наш электронный и механизированный век с бешеным темпом жизни избежать аварий, катастроф и происшествий с травмированием людей практически невозможно. 

   Очень часто, особенно при дорожно-транспортных происшествиях, необходимо пострадавшему наложить кровоостанавливающий жгут, от правильности наложения которого порой зависит не только здоровье, но и жизнь пострадавшего. Чаще всего его приходится накладывать при повреждении артерий бедра или плеча и возникшем в результате этого обильном артериальном кровотечении.

   Жгут накладывается выше места кровотечения. Предварительно необходимо произвести сгибание конечности, чтобы добиться расслабления мышц, а также, что бы не защемить кожу - обернуть место предполагаемого накладывания жгута полотенцем, платком или бинтом, следя за тем, чтобы не образовались складки. Затем кровоостанавливающий жгут растягивается и в растянутом виде, несколько раз обертывается вокруг конечности. 

   Витки необходимо накладывать плотно, ряд за рядом, добиваясь прекращения кровотечения. После этого концы жгута закрепляют приспособлениями, имеющимися на его концах, или концы завязывают и оставляют записку с указанием времени наложения жгута.

   Следует помнить, что жгут накладывается не больше, чем на 2 часа, чтобы, в результате прекращения кровоснабжения, не наступило омертвение конечности. Если к этому времени пострадавшего не удалось доставить в лечебное учреждение и произвести остановку кровотечения путем вшивания артерии, тогда необходимо распустить жгут на 10-15 минут, предварительно прижав пальцами кровоточащую артерию. Это будет способствовать возобновлению кровоснабжения конечности. Затем нужно снова перетянуть конечность на 2 часа. 

   Если же специального кровоостанавливающего жгута под рукой не оказалось, остановку кровотечения можно произвести, изготовив жгут из подручных материалов: бинта, резиновой трубки, ремня, полотенца, веревки и т. п. Но при этом есть одна особенность. Если в качестве жгута используется платок, полотенце или веревка, то витки вокруг конечности делаются не тугими. 

   А затем в петлю вставляется какая-нибудь палка и с ее помощью закручивается импровизированный жгут до остановки кровотечения. Чтобы не вкрутить кожу, под петлю с палкой подкладывается палец, который извлекается перед окончанием затягивания жгута.

*****     *****     *****

  на заметку Последние годы суррогатное материнство стало очень востребовано. Интернет забит объявлениями в самых разных рубриках и сайтах даже неподходящей тематики - "стану вашей сурмамой". Закон не предъявляет никаких требований к лицам, которые намерены стать родителями. Если вас интересует информация по теме суррогатного материнства в городе Нижний Новгород, то загляните на сайт медицинского центра - Персона, где могут помочь семейным парам, с проблемами репродуктивной функции.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 2101 | материал добавлен: 06.08.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927