Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Тяжелая болезнь - как жить дальше?

Тяжелая болезнь - как жить дальше?


Тяжелая болезнь - как жить дальше?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Беда не спрашивает разрешения войти в нашу жизнь, и тяжелая болезнь или травма приводит к множеству вопросов, ответы на которые каждый должен найти для себя сам. Найти путь к спасению, пройдя все этапы.

   Этап первый – отрицание. Человек не желает принимать свое новое положение и не желает видеть все, как есть. Человек живет прошлым, воспоминания о нем постоянно с ним, даже в разговорах.

   Родственникам на этом этапе главное не переборщить с чрезмерной заботой и опекой. Забота должна быть только при необходимости. И особо стоит уделять внимание моральной стороне обстоятельств. Проявляя излишнее внимание, больной лишается возможности самостоятельно принимать решения. Этим родственники невольно внушают ему мысли о его беспомощности.

   Этап второй: при тяжелой болезни - принятие ситуации. Этот этап самый тяжелый. Больной осознает всю трагичность ситуации, понимая, что в один миг потерял все. Человек перестает быть полноправным членов общества, во многих случаях распадаются семьи. Эти факты и факт беспомощности, безнадежности ситуации приводят к появлениям мыслей о суициде. Этот период глубокой депрессии и агрессия на любые действия и слова.

   Здесь необходимо дать человеку понять всю его значимость, не давать сомневаться в себе, в выздоровление и просто быть рядом, чтобы в его сердце не прокралось одиночество. Чтобы этого добиться, не нужно постоянно быть рядом, жалеть и также страдать. Нужно общаться с человеком, обсуждать последние новости, давать небольшие поручения.  

   Этап третий – принятие себя. Каждый этап важен, но именно этап принятия себя, как переломный момент, который определит, как велики шансы начать новую жизнь. Больной принимает свою болезнь, свое состояние, осознает, что жизнь изменилась. Что эта жизнь полна трудностей и испытаний, что в этой жизни есть болезнь, лекарства и это другая жизнь. 

   Этап четвертый – поиск себя. На этом этапе все достигнутое и построенное может рухнуть в один миг. Найти свое место, найти новый смысл непросто, и многие «спотыкаются». На этом этапе должна быть четкая цель, задача и стремление добиться результатов. Маленькими, но верными шагами нужно двигаться к цели пополняя копилку маленьких побед. И проявив терпение, будет все, хоть и не сразу.

   Пройдя все нелегкие испытания своей «новой жизни» у человека появляется новый круг общения, новые интересы, появляется стимул к жизни. Стимул быть значимым и помогать другим. Это и будет победой, победой над самим собой! Победой над тяжелой болезнью!
 
*****     *****     *****
  на заметку Существует четыре разновидности рака - карцинома, лимфома, саркома и лейкемия. Лимфома ходжкина (лимфогранулематоз) - это раковая опухоль в лимфатических узлах. Заболевание лимфома ходжкина симптомы которого, на ранних стадиях не заметны. Но, стоит сходить к врачу если у вас появились сильная потливость ночью, стали терять в весе, лимфоузлы стали болезненными и увеличенными. Когда в наш организм попадает вирус Эпштейна-Барра или, например при облучении, наш иммунитет ослабевает, клетки лимфоузлов могут переродиться в раковые и развиться лимфома ходжкина. При самых небольших неприятных изменениях в организме обязательно посетите врача!

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 2442 | материал добавлен: 23.11.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль: