Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Средства ухода за стомой

Средства ухода за стомой


Средства ухода за стомой   Проводя операции на кишечнике, а точнее кишке хирург иногда бывает вынужден сформировать кишечную стому – такое название носит вывод кишки к поверхности брюшной стенки. Когда выводится толстая кишка, выполняется колостома, тонкая – илеостома. При этом делается стома как для постоянного, так и для временного ношения.

   Ошибочно считать её наличие раной, потому уход за ней и прилегающей кожной поверхностью не подразумевает никаких спецусловий. Выбирать те или иные средства ухода за стомой следует, исходя из её месторасположения, чувствительности кожи и оформленности отходящих каловых масс. Покупка подходящего калоприёмника – устройства для сбора содержимого кишечника, носимого на теле после формирования стомы – позволяет компенсировать нарушенную функцию организма, минимизируя агрессивность воздействия на кожу.

   Надо сказать, выпускаемые сегодня калоприёмники отличаются компактностью, благодаря чему вы сможете незаметно носить их под обычной одеждой. Единственно, придётся отказаться от ношения обтягивающих вещей, а также следить, чтобы на стому на давили брючные или юбочные пояса.

   Задумываясь о приобретении надёжного и высококачественного калоприёмника, вам стоит обратить внимание на продукцию компании Coloplast, которая первой приступила к выпуску таких изделий, и уже более полувека является мировым лидером по изготовлению средств, обеспечивающих уход за стомой.

Достоинства калоприемников Колопласт:

  • для их изготовления используются только гипоаллергенные материалы, благодаря чему вы не столкнётесь с раздражением кожи;

  • благодаря наличию клеевой основы обеспечивается прочное и надежное крепление, в результате чего можно не опасаться, что в какой-то момент пластина изделия отклеится;

  • калоприемники компании снабжены специализированными воздушными фильтрами, предотвращающими распространение неприятного запаха;

  • комфортность ношения обеспечивается особым мягким материалом, которым отделана прилегающая к телу поверхность калоприемника.

   В целом, стоит отметить, что современные калоприёмники на клеевой основе бывают однокомпонентным и двухкомпонентными. Первые снабжаются клеящейся лечебной пластиной и мешочком из пластика, представляющими цельное соединение. То есть, мешочек меняется совместно с пластиной.

   Двухкомпонентные же изделия имеют спецустройство, при помощи которого мешок фиксируется к пластине – т. н. фланец.

   Подбор оптимальных мешочков и пластин зависит от вида стомы и выполняется на основе врачебных рекомендаций.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 808 | материал добавлен: 22.11.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920