Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Средства по уходу за лежачими больными

Средства по уходу за лежачими больными


Средства по уходу за лежачими больными

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В нашей стране практика по использованию гигиенических специальных средств, которые используются для ухода за лежачими больными, до сих пор не носит обязательный характер. В основном это связано с финансовыми затратами и с незнанием о существовании таких средств. 
   
   Хотя результаты исследований показывают, что применение специальных средств намного лучше обеспечивает качество жизни лежачим больным. Многие из них можно приобрести бесплатно, если добиться их включения в ИПР. Вряд ли такие товары можно купить через интернет магазин брендовой одежды, но можно приобрести в аптеках, медицинских магазинах, интернет-магазинах специализированных товаров для людей с инвалидностью. 
   
   С использованием специальных средств гигиены у них практически исключается появление кожных проблем, улучшается как физическое, так и психологическое состояние, обеспечивается более комфортное пребывание.

   Кроме того, что использование специальных средств обеспечивает комфорт лежачему больному, облегчается работа и человеку, осуществляющему уход. Ведь только люди, которые ухаживали за такими больными, знают, сколько сил, терпения, психологического напряжения требуется для выполнения этих обязанностей. Используя специальные средства, экономится время, сохраняется здоровье, как больного, так и ухаживающего.

   Но в некоторых семьях уже практикуется использование некоторых средств гигиены. Одно из них это одноразовые подгузники. Одноразовые подгузники позволяют содержать кожу в чистоте и комфорте. Подгузники могут быть с липучками и индикатором наполнения. Подгузники на липучках удобно использовать для многократных гигиенических процедур. Индикатор наполнения во время покажет, что подгузник требуется сменить, а также подгузник эффективно устраняет неприятные запахи.

   В перечень специальных средств гигиены входит пена для очистки кожи. Она используется для устранения каловых масс с кожных покровов. При применении пены не используются моющие средства и вода. Пена также препятствует появлению неприятного запаха.

   Протирать кожу больного хорошо моющим лосьоном. Обрабатывается вся поверхность кожного покрова. С кожи лосьон не смывается, излишки удаляются чистой тканью.

   Достаточно популярны при уходе влажные салфетки. Салфетками также можно протирать все участки тела. Дезодорируют, освежают, создают ощущение комфорта. Использование салфеток не требует воды и моющих средств.

   Ухаживать и обрабатывать кожу больного можно специальным кремом или маслом. Эти гигиенические средства увлажняют, смягчают, придают коже упругость. Средства хорошо впитываются не оставляя следов. 

   К специальным средствам относится тонизирующая жидкость. Ее предназначение - активация мышц, улучшение процессов метаболизма и кровообращения, профилактика пролежней. Тонизирующей жидкостью можно обрабатывать все тело.

   Для полных людей, женщин эффективным средством является протектор для кожи. Это специальный крем, который создает пленку и защищает кожные покровы от раздражения мочой и каловыми массами. Кремом протирают складки в паху, под грудью, другие складки. Пленка сохраняется до 6 часов.

   Для поддержания тонуса мышц, удобного положения используется противопролежневый ортопедический матрас. Кроме этого, матрас активирует работу кровеносной системы, создает более комфортные условия.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 3033 | материал добавлен: 12.07.2013
Всего комментариев: 1
1 Nadin   (22.01.2014 22:30)
здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, можно ли добавить средства ухода за лежачими больными после назначения ИПР? Оформили только что, но назвали только то. что сами знали (подгузники и матрас) никто не подсказал, что средств много! Неужели нужно начинать все заново, включая анализы и прохождение всех врачей? И вообще, не дело ли это участкового терапевта - просто передать данные о человеке в соц защиту, и там решить такие вопросы!? Человек лежит полностью беспомощный 15 лет. пока обходились сами. Но от помощи, конечно, не отказались бы, ведь сами уже становимся пенсионерами.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583