Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Сиделка - друг, помощник и психолог

Сиделка - друг, помощник и психолог


Сиделка - друг, помощник и психолог   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Уход за больным и таким любимым престарелым родственником - дело тяжелое, изнуряющее и отнимающее много сил и времени. А ведь есть еще и семья со своими проблемами и заботами. 

   Если один из членов семьи сидит дома и располагает свободным временем, тогда проблема ухода за престарелым родственником становится не такой ярко выраженной. 

   А вот когда кроме стандартных гигиенических процедур, кормления и слежения за графиком дня возникают вопросы об организации досуга, проведении медицинских процедур и прочего, при уходе за лежачим больным или, например, с болезнью Альцгеймера, тогда без профессиональной сиделки не обойтись.

   Подбирать любой персонал лучше всего через агентства и специалисты по уходу за больными или пожилыми людьми не являются исключением. Кроме того, что у вас появятся гарантии на качество работы, вы также будете уверены в профессиональной квалификации персонала, чего не скажешь о поиске через объявления. 

   Если такого агентства в городе нет, поищите лучше через знакомых с реальным опытом найма специалиста для престарелого человека. Немаловажный момент при отборе кандидатур - реакция самого родственника. 

   Кажется, что ваши бабушка или дедушка уже не совсем адекватно воспринимают действительность, но все же, даже установление зрительного контакта поможет в дальнейшем избежать большинства конфликтных ситуаций.

   Выберите наиболее подходящее время, на которое вам требуется оставить человека под присмотром специалиста. Кроме того, сиделка может жить вместе с пациентом. Такой вариант наиболее удобен для людей, которые проживают достаточно далеко от родственника и возможности регулярно навещать просто нет. 

   Если вы хотите, чтобы сиделка находилась постоянно с пациентом и проживала с ним, тогда заранее оговорите, а лучше составьте контракт, в котором будет четко прописан перечень ее обязанностей (количество кормлений, приемов ванны, прогулок, чтение книг, какие-либо виды рукоделия, сопровождение при поездках и прочее).

   Пожилые люди обычно очень требовательны, страдают перепадами настроения, поэтому человек, которому вы доверите уход, должен быть доброжелательным и терпеливым. 

   Постарайтесь во время первого интервью проследить за реакцией на вопросы, а также уточните, имеется ли опыт ухода конкретно за пожилыми людьми. Первый раз доверьте уход всего на несколько часов, и с каждым разом увеличивайте время. 

   Не забывайте смотреть за реакцией родственника - она вам и подскажет, не ошиблись ли вы с выбором.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 587 | материал добавлен: 31.10.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580