Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Сиделка для инвалидов

Сиделка для инвалидов


Сиделка для инвалидов   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Беда всегда подкрадывается к человеку неожиданно, ведь авария, обострение какой-то болезни или просто несчастный случай могут обрушиться на здорового человека и в результате он может просто забыть о своих давних мечтах, а весь его быт заключаться в четырех стенах родной квартиры. 

   Поначалу близкие и родные люди всегда рядом с человеком с ограниченными возможностями, так как им удается взять отпуск на несколько недель, чтобы ухаживать. 

   Но потом приходится все равно вернуться к рабочей жизни, ведь на пенсию по инвалидности не проживешь, а тем более в большом городе, поэтому через некоторое время все равно приходится задумываться над тем, чтобы за человеком был постоянный квалифицированный контроль.

   Сегодня в нашу страну в умы людей приходит осознанность того, что здоровье близкого человека нужно доверять профессиональной сиделке, доверяя ей уход за пожилым человеком, или инвалидом, как это делают во многих западных странах.

   Прежде чем нанимать сиделку нужно знать, что входит в ее обязанности, а это проводить абсолютно все процедуры гигиены, как инвалида, так и помещения, в котором он находится, соблюдать режим дня и питания инвалида, то есть во время предлагать ему еду и гулять с ним. 

   Кроме того, осуществлять все необходимые медицинские процедуры, начиная от препаратов, до инъекций и капельниц. Массаж и борьба с пролежнями также входит в обязанности сиделки.

   Всех сиделок сегодня делят на три типа в зависимости от графика работы. Если за больным есть кому присматривать, но нет возможности оказывать ему медицинскую помощь, то нанимают патронажную сиделку, которая приходит два раза в день на час-два. 

   Если сиделка нужна на время, пока родственники инвалида на работе, то нанимают сиделку на несколько часов в день. Таким сиделкам назначают графики, которые могут быть в любой день недели и на длительное время от 8 до 14 часов. 

   Но сегодня есть еще и частные сиделки, которые круглосуточно сидят с больным и проживают с ним в одном доме. Таким сиделкам организуют условия для их проживания и договариваются о том, когда им давать выходные.

   Нужно также знать, что хорошая сиделка, должна быть еще и хорошим психологом, чтобы поддержать инвалида, который находится в постоянной депрессии. Сиделка также должна организовывать досуг человека с ограниченными возможностями, читая ему книги, газеты или просто разговаривая с ним. 

   В некоторых странах даже наблюдается статистика того, что за больными в основном наблюдают сиделки того же возраста и даже пола. Такие сиделки даже по-настоящему часто становятся друзьями с людьми, за которыми они ухаживают.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1511 | материал добавлен: 17.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580