Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Подгузники для взрослых и лежачих больных

Подгузники для взрослых и лежачих больных


Подгузники для взрослых и лежачих больных   Проблема недержания мочи сегодня — достаточно распространенная и трудная в современной медицине обществе. Подгузники для взрослых и специальное постельное белье (впитывающие простыни) предназначены для использования при недержании от средней до очень тяжелой степени, а также для лежачих больных. 

   Они значительно облегчают жизнь пациентов с этим недугом: активные люди с недержанием применяя подгузники имеют возможность не менять свой образ жизни, а близким людям малоподвижных или прикованных к постели одноразовые подгузники значительно облегчают уход за ними.

   Абсорбирующее белье для взрослых — подгузники и не только, по технологиям изготовления очень схожи с детской продукцией аналогичного предназначения, однако между ними есть и некоторые существенные отличия.

   Подгузники для взрослых, или как их до сих пор «в народе» называют «памперсы», ведущие мировые производители (TENA, SENI, Paksel и другие) наделяют основными необходимыми характеристиками: комфортабельностью, экологичностью, надёжностью, и минимальным вредом для здоровья.

Состав подгузников для взрослых

   Одноразовые подгузники для взрослых состоят из 2-х частей:

  • абсорбирующих слоев из целлюлозы и химического геля
  • непромокаемого внешнего слоя из полимерного материала: полиуретана либо полиэстера.

Показания для применения подгузников для взрослых

   Помимо наиболее распространенного предназначения: применения больными с недержанием, которые не способны самостоятельно физиологически отправляться, а также, лежачих больных, подгузниками пользуются люди без недержания в достаточно специфических профессиональных областях: космонавтами при полетах в космос, водолазами при длительных погружениях в водные глубины и при подводной охоте, альпинистами при длительном восхождении в горы на сутки и более.

Как выбрать подходящий подгузник?

   Подгузники для взрослых в зависимости от массы тела, объемов тела пациента и показаний выпускаются разных видов. 

   К примеру, если человек с недержанием активен, может самостоятельно передвигаться, то ему подойдет ношение специальных трусов-подгузников, которые имитируют обычное белье, незаметны под одеждой и изготавливаются из специального эластичного материала (они не стесняют движения и хорошо фиксируются). 

   Существуют также и специальные трусы, ношение которых предусматривает замену одноразовых впитывающих вкладок, а сами трусы используются много раз.

   Памперсы для взрослых отличаются маркировкой в зависимости от степени недержания. 

   Маркировка «Normal», например, предназначена для людей с небольшой степенью недержания, а средняя, тяжёлая и очень тяжёлая степени недержания требуют применения других моделей дневных и ночных подгузников с большей впитывающей возможностью и другой конструкцией, которая рассчитана на более длительный промежуток времени эксплуатации. 

   А размер подгузников определяется по обхвату талии.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 5025 | материал добавлен: 20.02.2013
Всего комментариев: 1
1 Annatena   (15.05.2015 14:49)
sad


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926