Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Как помочь человеку при обморожении

Как помочь человеку при обморожении


Как помочь человеку при обморожении   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Принято думать, что обморожение способно возникнуть только при длительном нахождении на крепком морозе открытых участков тела. Но это не совсем верно. Обморожение может произойти и при температуре равной 0.
   
   Не редкие случаи обморожений в ветреную и сырую погоду. Так как же понять, что произошло обморожение? Ведь очень важно быстро отреагировать на произошедшее несчастье, и как можно помочь пострадавшему?
 
   Самыми главными симптомами при обморожении являются усилившиеся покалывания с появлением бледных пятен на кожном покрове. Очень часто, прежде всего, поражаются руки, пальцы ног и открытые части головы: уши, нос и щеки. 
   
   Самым опасным и коварным считается то, что если человек продолжает находиться и дальше на открытом воздухе, то он перестает чувствовать боль и неприятные ощущения. В таком случае ситуация становится угрожающей. При этом пораженные участки кожи становятся плотными на ощупь и холодными, в результате переохлаждения может развиться такое серьезное заболевание, как неврит лицевого нерва, когда возникает потеря чувствительности и онемение лица. 
   
   При оказании первой медицинской помощи пострадавшему необходимо иметь индивидуальный подход. Очень много зависит от того, на сколько сильно повреждены ткани. Не маленькую роль в этом играет и возраст пострадавшего. А так же наличие сопутствующих заболеваний. 
   
   Но самое главное, это как можно скорее восстановить нарушенное кровоснабжение и не допустить развитие инфекции. Первоначально пострадавшего необходимо увести в помещение, где будет тепло. Тем самым изолируя его от дальнейшего воздействия холодных температур. 
   
   Далее следует с него снять давящую и влажную одежду и заменить ее на сухую. Дают ему согреться при помощи горячего питья. Не помешает, если пострадавший примет такие лекарственные вещества, как но-шпа, папаверин, анальгин или аспирин. Внутримышечно можно ввести анальгин.
 
   При легком обморожении кожных покровов при отсутствии онемения и сильно выраженных изменений на коже очень эффективно поможет принятие согревающей ванны. Исходная температура ванной не должна быть ниже 24°, которая постепенно, в течение 30 минут должна повышаться до температуры тела здорового человека. 
   
   При невозможности согреться в ванной, следует при помощи теплых и чистых рук согреть пораженные участки кожи до тех пор, пока они не покраснеют. При этом нужно делать легкие массажирующие движения. Хорошо поможет использование мягкой ткани из шерсти либо просто согревать теплым дыханием. Но при глубоком повреждении кожи эти методы исключены.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 640 | материал добавлен: 20.11.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580