Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Истощение: причины возникновения и уход за истощенными больными

Истощение: причины возникновения и уход за истощенными больными


Истощение: причины возникновения и уход за истощенными больными   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В то время, как все таблоиды и интернет пестрят советами для тех, кто хочет похудеть и избавиться от лишнего веса, все же не стоит забывать о том, что существует истощение – это проблема, которая может встать на пути к выздоровлению Вашего близкого человека. В этой статье мы разберемся с причинами истощения и способами его преодоления.
   

Причины истощения.


   Потребность в энергии сугубо индивидуальна и зависит от многих факторов. Это и возраст, и рост, и пол, и род деятельности. Обычно с возрастом метаболизм замедляется, а значит, потребность в энергии снижается, но риск развития истощения все равно существует. 
   
   Причиной потери веса может быть эмоциональное состояние, которое привело к утрате аппетита. С другой стороны, отказ от еды может быть спровоцирован дефектом гортани или повреждением мышц носоглотки, что может приводить к затруднениям при еде и в дальнейшем потерю аппетита из-за этих трудностей. 

   Еще одной причиной могут быть тяжелые заболевания, такие как онкология, лихорадка, туберкулез и др., которые провоцируют повышенную потерю питательных веществ в организме.

   Все, что мы перечислили выше, может стать причиной возникновения дефицита белка. Точно также как люди принимают витамины для памяти и внимания, есть средства, которые поддерживают баланс микроэлементов в организме. Белок – это главный «стройматериал» нашего организма. Последствия могут быть разнообразными: от замедления процесса ранозаживления до «голодных» отеков и иммунных сбоев. 

Что делать?

   Прежде всего, нужно обсудить с лечащим врачом подходящую именно для Вашего больного диету и постараться ввести в рацион как можно больше витаминов, минералов, белков, сложных углеводов и полезных жиров. Это будет способствовать скорейшему восстановлению нормализации работы всего организма. 
   
   Для более удобного поедания больным пищи, она может быть превращена в полужидкое или кремообразное состояние. Так больному будет удобнее ее поглощать, если имеются проблемы с глотанием. 

   Все меню на день нужно разделить на 7 раз и давать пищу в небольших количествах – так организм истощенного человека сможет взять из еды как можно больше полезных для себя веществ. Если по прошествии какого-то времени улучшения не наступает, то стоит добавлять в пищу специальные питательные смеси, которые можно найти в аптеках, а также вещества, улучшающие и повышающие способность кишечника к всасыванию. 

   Если больной не в состоянии держать голову во время еды, то стоит использовать специальный воротник, который будет фиксировать голову и не давать ей заваливаться вперед. 

   И, наконец, в самых критических случаях, когда от истощения больной просто не в силах открывать рот и глотать, применяется зонд, который вставляется в желудок врачами-специалистами.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1203 | материал добавлен: 15.02.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580