Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Дом престарелых для больных с болезнью альцгеймера

Дом престарелых для больных с болезнью альцгеймера


Дом престарелых для больных Альцгеймером   Жить с человеком, страдающим болезнью альцгеймера сложно. Человек, с подобным заболеванием становится забывчивым, ему становится трудно самому себя обслуживать, происходит потеря элементарных навыков.

   Иногда человек начинает плохо говорить и появляются проблемы с передвижением. Со временем состояние только усугубиться.

   Больной иногда становится агрессивным, по причине того, что окружающие начинают казаться ему чужими и незнакомыми. По этой же причине такой больной может уйти из дома, так как и дом начинает казаться ему чужим, враждебным. В таком состоянии человека опасно оставлять дома одного.

   В подобной ситуации наиболее лучшим вариантом будет подобрать для человека, которому диагностирован синдром альцгеймера и болезнь вступила в последнюю стадию, специализированный пансионат или дом престарелых для больных с болезнью альцгеймера, где могут обеспечить полноценный уход за больным с подобной патологией нервной системы.

   Здесь конечно же, речь идет о платных домах престарелых и пансионатах, так как я сильно сомневаюсь что в государственных подобных заведениях будут за такими тяжелыми больными надлежаще ухаживать (посмотрите что творится в неврологических отделениях муниципальных бесплатных больниц и вы сами все поймете).

   Но, не стоит пугаться, что в частных пансионатах для людей с альцгеймером очень высокие цены. Стоимость зависит от состояния подопечного и оказываемых услуг.

   Можно подобрать заведение по вполне приемлемым расценкам и оптимальными условиями проживания, воспользовавшись специальными онлайн-сервисами баз пансионатов и домов престарелых, обратившись в специализированную компанию и обязательно пообщавшись с постояльцами выбранного заведения и их родственниками.

При подборе пансионата, дома престарелых или реабилитационного центра для людей с болезнью альцгеймера, стоит обратить внимание на следующее:

  • Самое важное! Понаблюдайте как персонал обращается с постояльцами, не бойтесь спросить об этом родственников постояльцев и самих постояльцев. Если нужно, посетите заведение пару раз и не предупреждая предварительно. Можно сделать так, позвонить и сказать что вы рядом и хотите заехать через пару минут, если вас начнут отговаривать - тут уже есть о чем подумать....
  • есть ли у сиделок мед.образование
  • оборудование санитарных помещений сенсорными датчиками света
  • обустройство помещений (замечательно если комнаты светлые, так как темные помещения вызывают у больных с деменцией страх, тревогу и дискомфорт)
  • какие реабилитационные программы предлагаются в данном заведении,
  • есть ли в данном заведении узкопрофильные медицинские специалисты, которые помогут не только с назначениями процедур физиотерапии, но и помогут подобрать правильное медикаментозное лечение и при рецидиве оказать своевременную помощь.
  • узнайте о распорядке дня, какие развлечения есть и есть ли время для свободного отдыха
  • какие палаты, на сколько постояльцев (желательно чтобы палата была на одного человека)
  • обратите внимание но то, обустроена ли территория для прогулок на свежем воздухе.

Ну вот в общем и все.

    Кстати, доказано, что больной человек, с диагнозом альцгеймера, чувствует себя лучше и спокойней в среде таких же как он, когда он может общаться с такими как он, со своими сверстниками.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 68 | материал добавлен: 27.06.2019
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5401