Категории
Лежачий больной
Первая помощь
Найти нужные слова
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Что нужно знать сиделке при уходе за больным

Что нужно знать сиделке при уходе за больным


Что нужно знать сиделке при уходе за больным   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Режим для больного может быть назначен врачом как постельный, полупостельный и строгий постельный. 

   Полупостельный режим включает в разрешения посещение туалета, постельный режим говорит о том, что даже сидеть больному нельзя его только поворачивают, а при строгом режиме даже поворачивать запрещено. 

   Например, после инсульта первые три дня врач назначает строгий постельный режим. Больному разрешается либо сидеть, либо лежать на одном или другом боку, лежать можно и с опорой и др. 

   Положение больного должно строго соответствовать назначениям, чтобы не происходило застоя в крови, иначе начнутся проблемы с организмом. 

   Поменять испражненое постельное белье задание не из легких и не у всех с первого раза получается. Тяжелого лежачего больного повернуть очень тяжело, а просто вытянуть простынь не возможно не причиняя боли. 

   Самым тяжелым мероприятием является смена белья больному, которого нельзя двигать. В зависимости от веса больного вам могут понадобиться помощники, один будет поднимать, а другой придерживать, соответственно вы менять постель. 

   Чтобы быстро постелить простынь, скатайте ее поперек, чтобы без лишних усилий ее просто раскатать под больного. 

   Чтобы поменять наволочку, приподнимите больного и смените ее. Сверните грязную простынь и следом за ней расстилайте чистую. Больного, которого разрешено поворачивать сможет приподнять один человек. 

   Проблемы больного бывают с органами, системами органов и функциями, из проблем выходят нужды. К нуждам относится терпение к его состоянию и проявление любви. Благодаря ответственности по выполнению этих нужд больной быстро идет на поправку. 

   Из-за того что больной постоянно лежит у него возникают нарушения с микроциркуляцией крови и пролежни. 

   Кожа сдавливается и трется, что вызывает ее сухость, а частые испражнения влажность и пролежни. Опрелости лопаются, трескаются и попадает инфекция, а для того чтобы этого не произошло, содержите больного в чистоте. 

   Частая смена нательного белья рекомендуется, чтобы тело легче дышало. Больному моют и волосы, и тело и лицо, а главное подмывают половые органы. До пояса больного протирают каждое утро, раз в неделю полностью моют и стригут ногти. 

   Смена нательного белья проводится аккуратно, приподнимите туловище и поднимите вверх рубашку, сначала снимается с головы, а потом с рук. С больной руки одежда снимается в последнюю очередь. 

   Чистая рубашка одевается с рук, а потом на голову. Если в помещении тепло, то не стоит одевать больному пижаму. Самые больные пролежни бывают на копчике, поэтому обращайте внимание на их появление ежедневно, чтобы не упустить момент.


*****     *****     *****
  на заметку Алкоголизм это прогрессирующее заболевание, и это значит, что последствия и симптомы приема спиртного становятся все более тяжелыми с течением времени. Можно неоднократно использовать выведение из запоя самостоятельно с помощью народных методов, или с помощью медикаментов, и при этом все равно, возвращаться в запои. Альтернативой стационарному лечению алкоголизма считается выведение из запоя, а также, кодирование алкоголизма гипнозом. Но... подумайте, стоит ли минутная радость от рюмашки спиртного - жизни ваших близких и вашей жизни!

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1270 | материал добавлен: 31.01.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581