
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Несколько слов о препарате Цель-Т: Данный препарат можно купить в виде мази, таблеток, уколов и применяют при лечении болезней опорно-двигательной системы. На
цель т уколы цена приемлемая и многие хвалят данный гомеопатический препарат, который часто применяется при комплексном лечении больных после переломов и травм позвоночника, при образовании контрактур и спаек. В инете можно "нагуглить" инфо на эту тему, или перейдите по ссылке немного выше. Ну а теперь о
гимнастике, которую можно предложить для лежачего больного.
Многие люди после определенных перенесенных заболеваний остаются прикованными к постели, так называемые лежачие больные. Это могут быть как врожденные заболевания так и приобретенные.
Такие люди не могут самостоятельно ни присесть, ни повернуться на бок, а тем более встать с постели. Тогда как здоровый человек за день совершает много движений то повернется, то наклонится что - ни будь поднять, пожмет плечами или пробежится.
Тем временем больной человек лежит целый день без движений в одном положении, и за время таких лежаний может приплюсовать к своей основной болезни кучу других малоприятных заболеваний, такие как пролежни, застой в легких, неподвижность суставов. Человек просто заживо начинает гнить и уже излечиться будет очень трудно.
Лежачему
больному можно помочь, проводя с ним небольшие упражнения, которые разумеется нужно проводить в постели. К таким упражнениям относятся: упражнения для рук – можно их поднимать, сгибать и разгибать, различные вращения, даже хлопки в ладоши, разминать пальцы, каждый пальчик аккуратно не причиняя боли нужно помочь согнуть, если больной сам не может, также можно использовать предметы - в руки положить мячик чтобы больной потихоньку мог сжимать его или катать по кровати.
Выполнять упражнения для шеи – поворачивать то налево то направо, наклонять то вперед, то назад насколько это возможно. Для ног также сгибание, поднятие ног вверх можно поочередно, разминание пальчиков. Не надо забывать о поворотах на бок, это и профилактика пролежней и для затекшей спины польза.
Все упражнения нужно выполнять медленно, плавно и стараться не сделать больно человеку измученному болезнью. Важно еще помнить, это особенные больные и могут капризничать, быть чем - то недовольны или просто не захотеть выполнять гимнастику.
В первые дни таких занятий не надо сильно нагружать больного гимнастикой, человек может быстро утомиться, жаловаться на усталость. Нужно подбодрить и успокоить если что - то не получилось с первого раза, а так же не нужно больного ругать, иначе он больше не захочет заниматься, убеждать что все упражнения принесут пользу и прибавится здоровье, при ежедневном их выполнении, чтобы у больного появился стимул к выздоровлению.
Очень хорошо на лежачих больных влияет дыхательная гимнастика, нужно разрабатывать также и легкие, можно предложить надуть воздушные шарики или дать стакан с водой. чтобы через трубочку дул и пускал пузыри.
Если больной по состоянию здоровья не может сам выполнить упражнения нужно ему помочь, можно пригласить специалиста по ЛФК или научиться самому, если человек долгое время лежит в больнице врач назначит ему гимнастику.
Можно сочетать эти упражнения с
массажем - растирание, разминание, легкое поколачивание. Хорошо если у таких людей с ограниченными движениями есть специальные кровати, где можно приподнять голову или ноги, чтобы держась за поручни мог сам приподняться.
Не нужно быть равнодушным к таким больным, ведь он тоже когда то был здоровым, а теперь ему требуется уход и помощь на которую он так рассчитывает.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru