
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.
Болезни бывают разными, от которых можно вылечиться и что весьма печально есть неизлечимые. Человек устроен так, как только выяснилось что у него тяжелая болезнь, которая приковала его к постели, мгновенно впадает в депрессию, получает большой стресс.
Так же кто- то активно борется с болезнью, а кто- то старается смириться и ровно течет по течению. На таких людей не нужно обижаться и нельзя оставлять одних, несмотря на то, что они могут капризничать, специально ругаться без причины, все это от безысходности ситуации.
Нужно понять его внутреннее состояние, ведь это своего рода крик о помощи. Вот на минутку можно представить такую ситуацию, человек вел активную жизнь, была и работа и какие- то увлечения, был здоровым, а в один день все рухнуло, стал прикованным к постели.
Это очень тяжело переносится, человек замыкается в себе, даже может отказаться от еды и от всякой помощи, и ощущает себя одиноким и никому ненужным. В такие моменты рядом должен кто-то быть, нельзя оставлять один на один со своими мыслями. Нужно помочь справиться с такой ситуацией как одиночество.
Надо стараться убедить, приводя примеры из жизни своих знакомых и говорить, что есть методы для излечения, что это не самое страшное что могло случиться, читать вслух различные статьи. Нужно как – то вдохновить больного человека и не дать упасть духу, а все плохие мысли спрятать.
Так же необходимо ставить в пример людей -
инвалидов, которые наперекор врачам что – то добились в жизни и радуются каждому дню. Так же есть люди которые наоборот, не дают больному забыть о его болезни и стараются всячески поговорить о его болезни и внушают что надо смириться с такой ситуацией. Вот от таких людей нужно держаться по дальше, ведь нет позитива который так нужен больному.
Очень часто больные люди меняются в лучшую сторону, а часто могут или злиться или чувствовать себя беспомощным и никому ненужным. Ну да, можно лежать и бездействовать в ожидании что будет, то будет, а зачем пытаться двигаться или выжить, ведь все равно исход один. Человек просто не пытается или перестает бороться с болезнью.
Больше всего больные люди боятся быть обузой и не хотят полностью зависеть от других, ведь это угнетает. Не нужно говорить человеку о его неизлечимой болезни, у больных людей даже может развиться страх, боязнь умереть.
Необходимо всячески стараться отвлечь, вдохновить, предложить чем-то заняться, сделать что-то своими руками, ведь главное не унывать. Если у человека от тяжелой болезни вдруг как- то меняется внешность, он или толстеет или худеет или пучками стали лезть волосы, необходимо найти все способы что бы вырвать его из депрессии.
Можно сходить или принести в подарок новые красивые вещи или сделать модную стрижку. Больному человеку нужно постоянное общение и не надо просто кивать головой, нужно уметь выслушать и дать много полезных советов.
Общайтесь, разговаривайте и не оставляйте таких людей одних, они лишний раз боятся вас потревожить просьбой, найдите повод и устройте маленький праздник. И не надо думать, что судьба наказывает тяжелой болезнью за определенные поступки, надо уметь даже при тяжелой болезни смотреть на все позитивно.
***** ***** *****

Если возникла ситуация, когда потребовалась помощь семейного врача, аллерголога, психотерапевта или другого медицинского специалиста, если к вам обращаются с вопросом:
посоветуйте психотерапевта в Москве или психолога, то подскажите знакомым заглянуть на DocDoc.ru. С DocDoc.ru можно не только выбрать нужного вам врача и записаться к нему на консультацию или диагностику, но и ознакомиться с отзывами.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru