Категории
Китайская медицина
Рецепты, советы
Стоматология
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Гинекология, Андрология
Генетические заболевания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Зоб диффузный токсический: симптомы

Зоб диффузный токсический: симптомы


Зоб диффузный токсический: симптомы      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Токсический зоб или иначе Базедова болезнь недуг, причиной которого является увеличением щитовидной железы и возникающего в результате этого процесса, избытка гормонов. При таком нарушении соответственно нарушаются и другие процессы обмена и функции различных систем и органов. 

      Наиболее частые факторы возникновения Базедовой болезни – аутоиммунные нарушения жизнедеятельности человеческого организма. Они возникают при резком снижении иммунитета, когда система защиты начинает вырабатывать антитела – специфические клетки, которые разрушают нормальные. В данном случае при Базедовой болезни происходит выработка аномального белка, а он, в свою очередь, влияет на процесс работы щитовидной железы и количество гормона увеличивается. 

      Диффузно-токсический зоб довольно распространенный недуг и его возникновение имеет наследственную причину или предрасположенность. Хотя эта версия является только предположением, так как за время исследования больных не было найдено прямых доказательств и прямого генетического нарушения. Чаще болезнь встречается у женщин, достигших возраста от 30 до 50 лет. 

      Токсический зоб может развиться достаточно резко или же по нарастающей схеме. Основными признаками болезни является увеличение самой железы и экзофтальм, то есть увеличение глазных яблок. Помимо этого у пациента наблюдается повышенная раздражительность, потливость и нарушение сна. Часто присутствует беспричинное беспокойство, тремор конечностей, мышечная слабость и потеря веса. Причина данных симптомов – нарушение выработки и функции гормона железы. 

      Если обратиться к данным по осмотру пациентов с токсическим зобом, то можно отметить суетливость и излишнюю подвижность, торопливую речь. Часто пациент не может закончить одну мысль и перескакивает на другую тему. Что касается массы тела, то и при обычном и повышенном аппетите человек худеет и нередко доходит до полного истощения и бессилия.

      С последующим развитием Базедовой болезни щитовидная железа уже отчетливо пальпируется и по ее размеру можно определить стадию заболевания. Самые частые увеличения железы – это первая и вторая степень. А в качестве симптомов могут возникать патологии со стороны сердца и сосудов, пищеварения, различные неврологические нарушения или эндокринные симптомы. В некоторых случаях возникает эритема.

    От себя хочу добавить, что при проблемах со здоровьем не стоит сидеть и ждать "авось пройдет" - лучше обратитесь к специалисту. 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 393 | материал добавлен: 26.05.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580