Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Женьшень - популярное и полезное растительное лекарственное средство

Женьшень - популярное и полезное растительное лекарственное средство


Женьшень - популярное и полезное растительное лекарственное средство     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Женьшень (с лат. корень жизни) является одним из популярнейших растительных лекарственных средств в мире, которое используются в традиционной медицине для лечения многих заболеваний и улучшения общего благосостояния организма.

      Активные ингредиенты, отвечающие за его благоприятные для здоровья свойства, называются гинзенозиды или панаксозиды. Помимо них содержит сахара, смолы, слизи, эфирное масло, витамины В1, В2 и С. Женьшень оказывает высокое стимулирующее, адаптогенное, тонизирующее действие.
     
    Но, необходимо внимательное использование при приеме антикоагулянтов и гормонов – к женьшеню чувствительны такие органы, как грудь, матка, яичники, осторожно принимать при эндометриозе, потому что гинзенозиды действуют как эстроген. Информацию о том, как лечится эндометриоз и какие препараты можно применять назначить должен врач. Только врач может дать правильный совет о том как лечится эндометриоз, какое лекарство поможет, а какое может спровоцировать осложнения. Женьшень не рекомендуется во время беременности и лактации, также для людей, страдающих шизофренией и психозом.

     Но, также, это довольно полезное средство, которое обычно используется для повышения жизнеспособности и долголетия (через увеличение притока крови и уменьшение вырождений и повреждений кровеносной системы), помогает отлично улучшить концентрацию и память, и увеличить психические и физические способности и выносливость. 
     
     Рекомендуется как восстанавливающее жизненный тонус средство, положительно действует при депрессии, тревогах и синдроме хронической усталости. Снижает стресс у мужчин и женщин, что делает их в состоянии справиться с большим уровнем физического и эмоционального стресса. Это помогает иммунной системе и позволяет справляться организму для борьбы с инфекциями, особенно с муковисцидозом (в сочетании с маточным молочком). 
     
     Это целебное растение также рекомендуется для:

        - снижения уровня холестерина, высокого кровяного давления и против развития болезней сердца;

        - снижения уровня глюкозы в крови у больных диабетом;

        - при раке или гепатите С для улучшения иммунитета (и в качестве противораковой терапии);

        - ослабления симптомов во время менопаузы;

        - устранения эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции у мужчин - в качестве отлично зарекомендовавшего себя природного афродизиака.

     Внимание: Наиболее распространенным побочным эффектом является бессонница, редко, но могут произойти вагинальные кровотечения, учащенное сердцебиение, повышенное давление, боли в груди, головная боль, понижение аппетита, диарея, головокружение, зуд и изменения в настроении. Потому что женьшень повышает активность иммунной системы, это может ухудшить состояние у людей, которые имеют аутоиммунные заболевания и при трансплантации органов. 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 477 | материал добавлен: 01.10.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581