Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Жара и организм человека

Жара и организм человека


Жара и организм человека   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. С наступлением теплых, даже жарких дней, многие хотят часами нежиться под солнцем, забывая об опасности тепловых ударов, ожогов и повышения давления.

   Многие достаточно легкомысленно относятся к солнечным ожогам, считая их неприятными, но и не особо опасными явлениями. На самом деле, эти ожоги могут преждевременно состарить кожу, развивать аллергию к солнечным лучам, снижать зрение и привести к онкологическим заболеваниям, таким, как рак кожи.

   Чтобы этого не допустить, существует большое количество профилактических средств. Солнцезащитные, светонепроницаемые и солнце отражающие средства блокируют ультрафиолетовую радиацию и снижают воздействие на кожу солнечных лучей.

   Если у вас очень чувствительная кожа. А вы желаете подольше находиться на солнце на жаре, нанесите на чувствительные места кожи солнцезащитный крему со степенью защиты от ультрафиолетовых лучей до 15 единиц. При тонкой коже лучше вообще отказаться от загара.

   Самая первая и типичная причина ожогов называется ажиотажем первого дня. Если вы находитесь на пляже, то лучше использовать для прикрытия некоторых участков тела махровые полотенца или пляжные полотенца из хлопка (но лучше все-же, прихватить свое из дома). Первый раз загорать лучше всего часа два. А потом увеличивать время. После 14 часов желательно вообще воздержаться от загара. Получить серьезный ожог можно и при легкой облачности. Ведь через облака проникает почти 80% ультрафиолета, который также может вызвать и ожоги и рак кожи.

   Если долго находиться под солнцем на жаре, можно получить тепловой удар. Его основные симптомы головная боль, рвота, судороги, головокружения и временная потеря зрения. В таких случаях, пострадавшего надо положить в прохладное место, расстегнуть одежду, положить на лоб влажный компресс и дать выпить прохладную воду, с растворенной ложкой соли. При тепловом ударе ни в коем случае нельзя предлагать больному алкоголь или другие кофеиносодержащие напитки, такие как чай или кофе. Бывает, что жаркая погода приводит к носовому кровотечению. Если это случилось, необходимо положить человека на высокие подушки, ввести в ноздри марлевые тампоны с раствором водорода и положить на переносицу влажный носовой платок.

   Во время жары надо много пить, так как высокая температура воздуха, из-за сильного потоотделения может привести к обезвоживанию организма.

   Чтобы защитить от солнечно удара ребенка, обязательно, выходя на улицу, надевайте на него панамку, и не позволяйте подолгу находится на солнцепеке. Одежда у малыша должна быть хлопчатобумажная. Если же ребенок обгорел, перенесите его в тенек и смазывайте обгоревшую кожу раствором воды и уксуса. Кстати этот метод замечательно подойдет и взрослым.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 697 | материал добавлен: 24.05.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания…Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580