Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Забота об организме в период климакса

Забота об организме в период климакса


Забота об организме в период климакса      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. С течением времени каждая женщина сталкивается с таким явлением как климакс, который доставляет немало проблем. Причем на жизнь одних он оказывает меньшее влияние, а на жизнь другие влияет куда сильнее. К тому же следует иметь в виду, что возникает климакс у всех в разное время. Определяющее значение здесь приобретают такие факторы, как наследственность, образ жизни, низкая двигательная активность, стрессы. 

      Подобное явление можно охарактеризовать как комплекс изменений, возникающих в организме женщины, которые могут наблюдать довольно долго. В медицинской практике выделяют три периода, во время которых возникают признаки начала изменений (источник izkis.su):

       •  Подготовительный период - имеет продолжительность порядка 3-5 лет. Характеризуется тем, что в эти годы значительно возрастает количество синтезируемых организмом гормонов, наблюдаются нарушения в наступлении месячных, происходят изменения относительно количества выделений. 

       •  Менопауза – имеет меньшую продолжительность, которая может достигать порядка 1-1,5 лет. Во время нее не наблюдается признаков месячных, отмечаются нарушения самочувствия, стрессы, пропадает сон, возникают головные боли. 

       •  Постменопауза – имеет самую большую продолжительность, которая может достигать 15 лет. Характеризуется тем, что в гормональном фоне не наблюдается ухудшений, организм начинает функционировать в ином ритме с учетом конкретного возраста. 

      При наступлении климакса недопустимо пытаться своими силами облегчить свое состояние. В противном случае это чревато появлением новых проблем. Прохождение специального курса ЗГТ позволяет замедлить приход климакса. Имеются подтвержденные данные, согласно которым те пациентки, которые на протяжении длительного времени принимают прописанные препараты, повышают шансы избежать инфаркта, инсульта и перелома шейки бедра в среднем до 50%. 

      Для отдельных больных часто становится невозможным использование гормональной терапии как метода борьбы с климаксом. В подобных ситуациях помочь может употребление эстрогена, седативных препаратов, а также антидепрессантов, позволяющих нормализовать психологическое состояние. 

      Женщины данной категории более других подвержены такому недугу как остеопороз. Предупредить его появление можно при условии, что пациентка будет принимать биофосфаты, перечень которых должен составить лечащий врач. Если уже при первых признаках начать лечение, то это повышает шансы, что больную не будут беспокоить бессонница, стресса и прочие неприятные симптомы.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 349 | материал добавлен: 18.09.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920