Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


За здоровьем к врачам

За здоровьем к врачам


За здоровьем к врачам   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Задолго до Гиппократа человечество было разделено на два лагеря: те, кто лечат и те, кто лечатся. Причем обе группы во всех своих бедах винили друг друга. До сих пор картина не изменилась. Больные на ухудшение здоровья пеняют на безграмотность врачей, а лекари – на неуравновешенность пациентов и самолечение. Эволюционируют только методы лечения.

   Но что в те времена, что сейчас, здоровье остается очень важной проблемой не только лечащихся, но и врачей. Раньше врач ставил пиявки и пускал кровь для поддержания здоровья, считая это самым современным и действенным методом. Сейчас делают укольчики и пьют таблеточки, посмеиваясь над средневековым пусканием крови. Что будет через 30-100 лет? Будут ли наши потомки смеяться над нашими уколами?

   Непрекращающаяся война лечащих и лечащихся все же не влияет на обоюдную потребность: врачам нужны пациенты, а пациентам врачи. Не смущают противопоказания Панангина, и этот источник магния и калия продолжает назначаться. Потому, что когда сердце шалит, жить хочется, даже если и будут побочные эффекты. Хотя как раз Панангин еще не очень опасное лекарство.

   Но, когда речь идет о наших детях, то порой родители прикрываются заботой о чаде. На самом же деле пичкают его всем, что прописал врач, толком не исследовав. Улучшения могут быть, но зато какой ценой! Посмотрите на аннотации к детским лекарствам. Там часто указывают о том, что при исследованиях оказался такой-то эффект. То есть эти исследования проводились, причем не на крысах, а на детях. На чьих? Уж не на наших ли, когда прописывались эти лекарства нашими же педиатрами. Ведь ни один ребенок добровольно не согласится на уколы, чтобы выяснить терапевтическую природу лекарства.

   Особенно это касается грудных детей или детей в возрасте до трех лет. Многие родители гиперактивных детей читали отзывы о Кортексине для детей. Эти укольчики назначают для улучшения мозговой деятельности, памяти, речи. Ребенок на самом деле после них начинает быстро разговаривать (наверно от испуга перед шприцом). Многие с рождения пальчиковую зарядку делают детям, чтобы ребенок речь развивал, и книжки детские постоянно ему читают. Моя знакомая на своих двух детей постоянно кричала и злость срывала, теперь в шесть лет старший мальчик только мычит и к логопеду постоянно ходит. Почему-то мне кажется, что если бы родители проявляли гораздо больше теплого внимания к своему ребенку, занимались с ним, то не требовались бы никакие уколы для развития речи.

   Еще одно издевательство над детьми – капли в нос. Нам врач педиатр постоянно прописывает то Салин, то Риназолин. Сопли есть все равно и заложенность носа при простуде не проходит. Зато ребенок этих капель сильно боится. Так дергается, что не получается одну каплю влить (как указано по инструкции). Чтобы не было передозировки, вообще перестали их капать. И примерно такие же отзывы о Назоле беби. Не верите – пообщайтесь с другими родителями.

   Может уже пора помириться?

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 626 | материал добавлен: 16.05.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923