Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Вред мобильных телефонов для нашего организма

Вред мобильных телефонов для нашего организма


Вред мобильных телефонов для нашего организма   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В наше время уже точно установлено, что некий вред от мобильников все таки существует. В главном он связан с тем электрическим излучением, которое мобильный телефон создает вокруг себя, так же как и другие электрические приборы, которые могут работать от электричества - телевизионная аппаратура, холодильник, микроволновая печь и так далее. Но дело в том, что мобильный телефон  оказывает негативное воздействие на организм человека в большей степени потому, что часто находится в непосредственной близости с головой. 

   По данным некоторых исследований, данный вид мобильного излучения является очень вредным для человека, и последствия его прямого воздействия могут совершенно не проявляться долгое время, так как увидеть стороннее воздействие мобильника, оказываемое на наш мозг довольно не просто.

   Мобильный телефон оказывает влияние на весь организм человека в целом. А так как многие из нас всегда имеют телефон под рукой и даже ночью он лежит рядом с подушкой, из-за опаски пропустить принципиальный звонок. Таким образом, из-за того, что рядом с нами в конкретной близости находится излишний источник негативного электрического излучения, наш организм находится в зоне излучения, даже ночью. 

   Более чувствительными к электрическому излучению сотового телефона являются дети. По причине того, что их кости, являются куда более тонкими, чем у взрослых, то они в наименьшей степени блокируют вредное излучение, а из-за небольшого (снова же по сопоставлению со взрослыми людьми) веса параметр SAR для их может быть куда больше расчетного. SAR (Specific Absorption) - это показатель излучения, определяющий энергию поля, которое равно всего одной секунде. 

   С помощью этого параметра ученые-медики (сейчас существует специальная наука - радиология, которая занимается подобными вопросами) способны измерить то, какое влияние оказывает мобильный телефон на человеческий организм. Способ измерения в ваттах на килограмм. Так же пороговым значением для электрического излучения можно считать два ватта на килограмм. Научно исследовательские работы Евросоюза выявили, что излучение, которое находится в границах значений SAR в рамках от трех десятых до двух ватт на килограмм, способен разрушить даже ДНК. 

   Ученые выяснили, что использование мобильников в период беременности может плохо отразиться на здоровье ребеночка. Есть и довольно известные результаты исследовательских работ доктора Дж. Хайленда из Английского Ворвикского института. Он утверждает, что мобильники опасны, и именно они могут нарушить сон, привести к утрате памяти и другим неприятностям со здоровьем. Также оисследователь утверждает, что больше это отражается на детях, так как их иммунная система намного слабее, чем у взрослых.

   Кроме этого, управление исследовательских работ Евро парламента сделало доклад, в каком рекомендует всем странам, находящимся в Европейском альянсе, наложить запрет на использование мобильников детям, которые не достигли подросткового возраста. Согласно их докладу, использование мобильных телефонов негативно влияет на развитие и учебу детей.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 994 | материал добавлен: 08.08.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927