Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Верить ли рекламе?

Верить ли рекламе?


Верить ли рекламе?     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Уже сложно верить чему-либо, а особенно рекламе в телевизоре. Но, вспомните сами - вот вы садитесь у голубого экрана, берете пульт world vision и включаете долгожданную передачу и что же видим через пару минут - рекламу какого-нибудь товара или напитка...

    И, мы верим на слово ученым, которые все время исследуют продукты и находят в них все больше полезного. Иногда опровержения идут в сторону самих ученых.

   
Апельсиновый сок

     Его реклама: чуть ли не самый полезный продукт. Кстати, отличные соковыжималки можно приобрести через интернет магазин. На самом деле, исследования показали, что не все так хорошо. Взять хотя бы роль сахара в данном продукте. Он, как в свежевыжатом, так и в пакетированном соке, всасывается очень быстро. Из-за этого подымается уровень глюкозы в крови, а, следовательно, и автоматический выброс инсулина.

   По этой причине страдает и поджелудочная железа. Люди, регулярно потребляющие апельсиновый сок в большом количестве, рискуют получить сахарный диабет, причем риск составляет около 20%. А кислый сок - удар по желудку: изжога, язва, гастрит.

Зеленый кофе

     Диетологи гласят, что усиленно рекламируемый зеленый кофе не доказывает свой эффект при похудении. Единственный эффект, который принесет этот продукт - расстройство желудка. А остальные волшебные свойства не обжаренных зерен - пустой звук. Не забывайте про тот факт, что зеленые зерна в большом количестве вызывают повышенную тревожность, а также высокую кислотность желудка. Для людей с сахарным диабетом, остеопорозом, глаукомой, синдромом раздраженного кишечника зеленый кофе противопоказан.

Устрицы

     Реклама прямо-таки кричит о том, что устрицы для мужчин - афродизиак. Но это так лишь в том случае, когда их употребляют в сыром виде и достаточно долгое время, Так как "мужские" вещества - цинк и гликолен - накапливаются только спустя определенное время.

     Употреблять устрицы нужно, что называется живыми, только так они доказывают свою пользу. Термообработка уменьшает пользу такого продукта в разы.

Ананасы

     Утверждают, что ананас способствует похудению, так как расщепляет жиры. В деле он расщепляет белки. Он низкокалориен, но гликемический индекс высок. Съев кусочек, мы быстро захотим есть. Поэтому для худеющих этот продукт не приносит пользы.

Хлопья

     Хлопья, которые стоят на полках магазинов и супермаркетов, рекламируются как чудесное средство для похудения. На самом деле в этом продукте много сахара, поэтому о похудении речь идти не может. Клетчатка в них почти отсутствует. А диетологи советуют употреблять обычные несладкие отруби. Их можно смешать с несладким йогуртом, молоком или простым овощным супом.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 577 | материал добавлен: 20.05.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920