Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Суррогатное материнство

Суррогатное материнство


Суррогатное материнство   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Суррогатное материнство – это тема, которая стала довольно популярна в последнее время. Кто-то обсуждает ее, смакуя информацию об использовании нашими звездами этого способа рождения детей, а кем-то суррогатное материнство воспринимается как единственная надежда, пусть шаткая, но возможность иметь своих детей.
 
   Если заглянуть в историю, то случаи, похожие на суррогатное материнство, там имеются: и в Древнем Риме, и в Иудее женщины рожали ребенка бездетной супружеской паре. Правда, тогда она являлась биологической матерью малыша, и оплодотворение было естественным.
 
   Сейчас возможен подобный вариант, только с искусственным оплодотворением. Либо наиболее распространенный – женщине подсаживается яйцеклетка другой женщины, уже оплодотворенная спермой мужа.
 
   Если же говорить языком науки, суррогатное материнство входит в число вспомогательных репродуктивных технологий, когда женщина добровольно вынашивает и рожает биологически не родного ребенка, отдавая его на воспитание генетическим родителям, которые и юридически также являются его отцом и матерью.
 
   Первый в мире случай суррогатного материнства зарегистрирован в 1980-м году – в США женщина после искусственного оплодотворения спермой мужа сестры родила им малыша. А в 1989 году в Великобритании у женщины появился совершенно генетически чужой для нее ребенок – оплодотворение производилось экстракорпорально. С 1995 года такие случаи отмечаются и в России.
 
   Давая бездетным женщинам и супружеским парам почувствовать счастье быть родителями, суррогатное материнство вызывает в обществе самое различное отношение.
 
   Его противники (в числе которых и религиозные организации, в частности, Русская Православная Церковь) считают такой способ рождения детей аморальным. Одни говорят о том, что дети становятся предметами купли-продажи, другие же, наоборот, делают акценты на эксплуатацию женщин. Церковь считает, что так нарушается таинство семьи и брака.
 
   Сторонники же суррогатного материнства замечают, что оно довольно близко к усыновлению. Это не торг, а проявление человеческого сочувствия и сотрудничества в решении серьезнейшей для многих проблемы. Что касается эксплуатации женщины – она решается на этот шаг добровольно, к тому же за свою работу по вынашиванию малыша она получает вознаграждение.
 
   Есть, кстати, и те, кто опасается такого способа рождения детей по генетическим причинам: якобы малышу может передаться «нехорошая» наследственность, имеющаяся у суррогатной матери, ведь ее кровь будет течь в жилах ребенка. На самом деле это антинаучно: кровь беременной женщины и ее плода не смешиваются, а характер человека обусловлен как генетикой, так и средой, в которой он воспитывается.
 
   Юридическая сторона суррогатного материнства – важный вопрос. Законодательство в этом отношении значительно отличается в различных странах. В ряде государств оно под запретом, в других возможно только на некоммерческой основе, в третьих, в том числе в России, это разрешено законом, причем, об этом зачастую умалчивается. По законодательству суррогатная мать может родить малыша как семейной паре, так и одиноким маме или папе.
 
  В любом случае, появление новой жизни – это чудо и счастье. Самое главное в этом вопросе, чтобы все стороны подобного соглашения осознавали, на какой шаг идут, были морально и психологически готовы.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1268 | материал добавлен: 26.10.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580