Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Сифилис и беременность

Сифилис и беременность


Сифилис и беременность   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Врожденный сифилис передается во время беременности от беременных, имеющих заболевание,  плоду. По клиническим проявлениям различают: ранний и поздний врожденный. 

   Ранний врожденный сифилис, в свою очередь, делится на: врожденный сифилис плода, врожденный сифилис грудничка и врожденный сифилис который проявляется в раннем возрасте (от 1 года до 4-5 лет). 

   Врожденное аболевание плода развивается, как правило, на 5-м месяце беременности. Бледные трепонемы проникают в кровь плода и далее распространяются во внутренних органах (легкие, печень, селезенка), в костном мозгу, вызывая патологические нарушения, что может спровоцировать выкидыш или появление на свет мертвого ребенка.

   Врожденный сифилис грудничка происходит сразу же после рождения ребенка или в течение первой недели и проявляется очень заразными кожными высыпаниями, которые соединяются с формированием эксудативных поражений на губах, в носу, что делает трудным дыхание и сосание.

   Кроме того, врожденный сифилис грудничка сопровождается симптомами генеральной дистрофии, висцеральными расстройствами (гепатит, нефрит, пневмония), поражением костей (остеохондрит), умственной недоразвитостью. Чаще всего груднички с тяжелыми проявлениями врожденного сифилиса умирают. 

   Профилактика состоит из серии мер социального и личного характера. Социальные меры предусматривают: обязательную госпитализацию и лечение всех пациентов с активными симптомами сифилиса, выявление источника инфекции, серологическое обследование всех пациентов госпитализированных в больницу, беременных женщин и тех, кто работают на предприятиях общественного питания, в дошкольных учреждениях, школах и центров государственной службы; санитарное просвещение. 

   Индивидуальные профилактические меры включают в себя: избегать беспорядочные сексуальные связи, соблюдение правил сексуальной гигиены (мытье теплой водой с мылом сразу же после половых случайных контактов). 

   Согласно действующему законодательству, люди с сифилисом вынуждены посещать врача, сообщить о предыдущих партнерах, чтобы определить источник инфекции. Отказ сотрудничать и, самое главное, сознательное заражение других людей карается по закону. 

   Медицинская профессиональная тайна защищает интересы больных сифилисом, которые обратились к врачу по собственной инициативе, сообщают источник инфекции и следуют строго рекомендациям врача и правил сексуальной гигиены.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 698 | материал добавлен: 17.11.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928