Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Разбираемся в косметике

Разбираемся в косметике


о косметике      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наполовину опустевшая баночка крема, флакончик духов, подаренный еще в юности, полу засохшая тушь... Зачастую нам дороги эти старые вещи как воспоминания.

       Но к сожалению косметике не подходит роль реликвии, ведь, в отличие от плюшевой игрушки, она имеет обыкновение портиться: высыхать, прокисать.

      Выложив всю косметику, включая шампуньки, гели, лосьоны. Разложив на две стороны, что используете часто и что давно забыто вами уже много месяцев, а может лет.

      Не стоит сомневаться, держа флакон с подсохшим лаком для ногтей либо аромат, который когда-то благоухал самым изысканным ароматом — навряд ли вы найдете ему хоть такте то применение “состарившейся” косметике
      
      Многие из нас пытаются разбавлять загустевший лак ацетоном, таким образом пытаясь “реанимировать” его не беря во внимание, что лак меняет свойства. Не всегда удается определить по виду крема — истек ли его срок годности. Зачастую старый крем может выглядеть вполне прилично, не обращая внимание, что он давненько утратил свои полезные свойства.

      Срок годности помады рассчитан года на три. Что касается карандаша-подводки, пудры, тонального крема - солидные производители на них дают гарантию не меньше тридцати шести месяцев при условии, что косметика храниться там, где нет температурных перепадов. 
      
      Не стоит рисковать получить аллергию от тонального крема, поменявшего консистенцию или от пересохшей и отсыревшей пудры. Когда тушь для ресниц стала липкой и густой, не стоит ею пользоваться, не забывая, что срок годности туши 3-4 месяца. 
      
      Что бы сохранить косметику по дольше, необходимо соблюдать пару простых правил: плотно закрывать крышечки и периодически мыть все косметические аксессуары - аппликаторы, кисточки, спонжики, щеточки, губки.

      Крема для лица косметологи предлагают периодически менять,даже если она идеально подходят коже. Они убеждены, что к концу второй-третьей недели использования крема, кожа привыкает и её воздействие на кожу слабеет. Поэтому что бы достигать желаемого эффекта, необходимо пользоваться двумя кремами, периодически чередуя.

      Если нет желания поменять крем и вы постоянно покупаете его впрок, то хранить такие запасы необходимо в холодильнике. Поскольку в крем при открытии баночки попадают микробы, а их количество напрямую зависит от диаметра банки. Поэтому будет целесообразно крем покупать в тюбике, потому, что при выдавливании крема, не касаешься банки.

      Вы разобрались со своими залежами старой косметики, но мой совет, не спешите выбрасывать свою старую помаду, она может быть вам еще полезной. К примеру, мужчин приводят в восторг записки, написанные не банальной шариковой ручкой, а помадой на зеркале. 
      
      Такого рода послание, оставленное своей второй половинке, простой способ поднять настроение. Ну а вот "выдержанный"лосьон вам будет в помощь для протирки стеклянных и пластмассовых поверхностей.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 174 | материал добавлен: 28.06.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926