Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Проблема «лишних» волос

Проблема «лишних» волос


Проблема «лишних» волос     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наверняка все сталкивались на улице с женщинами, имеющими повышенное оволоснением некоторых неожиданных для этого мест, или даже столкнулись с этим сами.

     Многим женщинам доставляет большое недовольство наличие волос подмышками. Но, данную проблему легко решить с помощью воскоплавов. Не так давно, в косметической промышленности появились воскоплавы кассетные, с помощью которых процедуру восковой эпиляции волос подмышками можно выполнить безболезненно и эффект более длительный.

       А вот наличие волос на лице - обычно эта проблема связана с заболеваниями эндокринной системы и решается врачом гинекологом-эндокринологом.

      Проблема лишних волос может вызываться гипертрихозом и гирсутизмом. Иногда гипертрихоз может быть первым предвестником онкологических заболеваний, поэтому к этой проблеме нужно отнестись со всей серьезностью.

      При гипертрихозе волосы растут в привычных для этого местах, но вот их количество очень велико и превышает все допустимые пределы. При гирсутизме - растут по «мужскому» типу, они очень жесткие и темные.

      Обычно такие волосы появляются в зоне подбородка и верхней губы, а также на груди, спине и животе. При этом заболевании нарушается менструальный цикл, кожа становится жирной и появляются угри.

      Если вы заметите те или иные проблемы, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, пройти необходимые обследования и определиться с правильным лечением.

      Если по результатам анализов определиться, что причиной заболевания служит большое количество мужских гормонов, то врач назначит специальные гормональные препараты, которые помогут снизить их количество. 
      
      Чаще всего это гормональные контрацептивы. Обычно при их приеме симптомы заболевания становятся не такими видимыми – волосы истончаются и светлеют. Гирсутизм - это чисто женское заболевание, когда как гипертрихоз поражает и женщин и мужчин.

      Причиной заболевания могут служить не только гормональные проблемы, но и наследственный фактор. При этом медицина просто бессильна и придется избавляться от нежелательных волос в косметологических кабинетах с помощью эпиляции.

      Повышенное оволоснение может служить следствием таких заболеваний как поликистоз яичников, опухоли надпочечников и яичников. Также волосы в не привычных местах могут появиться в период климакса и беременности.

      Конечно, после родов эта проблема отпадет, в других же случаях поможет прием гормональных препаратов, подобранных врачом. Обычно врачи выписывают гормональные контацептивы. 
      
      Обязательно принимайте назначенные средства, не бойтесь поправиться, так как современные противозачаточные таблетки практически не влияют на вес.

      Единственное, что в начале приема придется все-таки соблюдать некоторую диету.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 317 | материал добавлен: 20.11.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1618