Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Причины выпадения волос у женщин

Причины выпадения волос у женщин


Причины выпадения волос у женщин   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Эти причины могут быть связаны с более чем тридцатью различными медицинскими проблемами, а также, напрямую зависит от образа жизни. 

   Иногда бывает невозможно определить конкретную причину, но эксперты советуют проверить состояние щитовидной железы и гормональный дисбаланс. 

   Во многих случаях, после выяснения причины и лечения волосы начинают отрастать снова. 

Проблемы с железой щитовидной 

   Щитовидная железа воспроизводит гормоны, которые при их большом количестве или наоборот при нехватке могут замедлить рост. Но следует знать что это не единственный признак проблем с щитовидной железой. К некоторым прочим симптомам можно отнести потерю или наоборот, излишки веса, появление излишней чувствительности к теплу или к холоду, могут также, наблюдаться проблемы с сердцем.

Поликистоз яичников. 

  У женщин, имеющих подобный синдром наблюдается гормональный дисбаланс, при котором тело производит больше андрогенов чем необходимо. Это может вызвать появление волос в неожиданных местах, таких как на лице и теле, на голове же они могут начать выпадать. Этот синдром также может стать причиной овуляции, появлению угрей и увеличения веса. 

Перед и после родов. 

   У некоторых женщин, в период беременности, частенько начинают выпадать волосы. Это может произойти из-за повышения гормонов. Но, беспокоиться особо не стоит. После родов, все вернется в норму, гормональный баланс нормализуется и волосы станут расти как и прежде без проблем. Но они приходят в норму в течении двух лет после рождения ребенка. 

Противозачаточные таблетки и лекарства. 

   Некоторых лекарства оказывают побочное действие, выражающееся в выпадении. Иногда выпадение начинается, когда женщина прекращает прием лекарств. Другие препараты, которые вызывают потерю волос, включают в себя лекарства используемые для разжижения крови и от депрессии. 

Диета.

   Некоторые могут заметить, что у них выпадают волосы, после того как сбросили более 15 кг лишнего веса. Также будьте подобное может наблюдаться, если ваша диета основана на очень низком потреблении белка или слишком много витамина А. 

Рак и его лечение. 

   Выпадение частенько наблюдается при лечении некоторых форм рака: химиотерапии и лучевой терапии. Для того чтобы убить раковые клетки, лечение может повредить волосяной фолликул, что вызывает значительную потерю волос. Но когда лечение заканчивается, они обычно начинают расти снова. 

Стресс. 

 Стрессовые ситуации, вызванные серьезными заболеваниями или хирургическими вмешательствами, тяжелая эмоциональная травма, часто становятся причиной заболевания волосяных луковиц.
 
   На нескольких форумах читала, что если вы стали замечать проблемы с волосьями и они начали выпадать, стоит использовать такой природный антибиотик, как масло макадамии, что это такое и как готовится можете прочитать здесь. А если кратко, то применение масла макадамии неоценимо, только вот используют его не часто из-за цены. Многие элитные косметические фирмы используют масло макадамии в своем составе из-за его неоценимой пользы против ломкости и выпадения волос

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 777 | материал добавлен: 01.09.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581