Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Попробуем разобраться, что такое БАДы?

Попробуем разобраться, что такое БАДы?


Попробуем разобраться, что такое БАДы?      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В современной рекламе фармацевтических товаров мы часто встречаем два вида специальных указаний в конце ролика: "Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста" или "Биологически активная добавка, не является лекарственным средством". Давайте попробуем разобраться в этом. 
      
      Биологически активные добавки не могут лечить и избавлять от симптомов болезни - они всего лишь есть дополнение к пищевому рациону, которое корректирует недостатки микро и макроэлементов в организме человека и, на вкус довольно приятные, как например, лекарственные сиропы, выпускаемые из натуральных компонентов - на http://eliksir.ua/siropy/ вы можете ознакомиться с характеристиками и показаниями различных лекарственных сиропов, мы же вернемся к теме БАДов.

      У каждого лекарственного средства имеются свои противопоказания, они выявляются в результате дорогостоящих трех этапных исследований с привлечением множества людей.

      Первым этапом такого исследования является проверка будущего лекарственного средства животных с пересчетом желаемого эффекта на человека (это уже после пуска его производственной линии и получения патента), и только при достижении желаемого будущий препарат переходит во второй этап. 
      
      Второй этап - это исследование на людях. Побирается группа людей, которые получая деньги, применяют препарат и проходят различные исследования на выявление ожидаемых эффектов будущего лекарства и некоторых побочных эффектов.

      Если второй этап достигает ожидаемого фармацевтической кампанией, его допускают в решающую третью стадию исследований - двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое испытание. Набирается не менее трех групп исследуемых, имеющих показания к применению данного препарата. 
      
      Первая группа получает данный препарат. Вторая получает плацебо (вещество не являющееся лекарством вовсе), но об этом даже не догадывается. Третья группа ничего не получает, она контрольная. Но и это еще не все, в клинике которая проводит данное исследование никто не знает что и какая группа получает (лекарство, плацебо).

      Анализ результатов исследования проводится через длительное время от месяцев до нескольких лет, состояние здоровья исследуемых подлежит постоянному контролю, все отклонения в самочувствии и появление побочных реакций четко регистрируется и вносится в список побочных реакций и противопоказаний.

      И только после этого происходит регистрация нового лекарственного средства. Иными словами, запуск в продажу нового лекарственного препарата - очень дорогая и длительная процедура.

      Биологически активные добавки - http://eliksir.ua/biologicheski-aktivnye-dobavki/ - по Российскому законодательству - полезные натуральные вещества, которые поступают в организм человека с пищей. Под эту категорию попадают источники витаминов и минералов, аминокислот, полезной микрофлоры и т.д. 
      
      На настоящее время нет четкого представления где заканчивается БАД и начинается лекарство. Но для производства БАДов и их последующей реализации не требуется проводить детальных исследований, достаточно соблюдения санитарного законодательства и торгового как для пищевых продуктов.

      Какие биологически активные вещества там находятся, какие взаимодействия происходят между компонентами добавки, как применение данного БАДа скажется на конкретном человеке - не всегда можно сказать с уверенностью. Но, в последнее время многие врачи советуют своим пациентам данные добавки - натуральные вещества, как дополнение к лечению. 
      
      Доказательная база применения БАДов строится на примере знакомых, родственников или клиентов. Широкое распространение они приобрели благодаря своей дешевизне производства, отсутствии регламентации на биологически активные вещества, грамотной маркетинговой политике компаний выпускающих БАДы и, вероятно, своему натуральному составу.

      Подводя итог, хочу отметить, применения БАДов, зачастую несет пользу для здоровья, но и бессистемное применение может вызвать нежелательные последствия.

      Поэтому не бойтесь проконсультироваться с врачом и помните, что биологически активные добавки не лекарство - а биологически активные вещества растительного или животного происхождения они лишь помогают насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 70 | материал добавлен: 09.11.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583