Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Плюсы и минусы программы «Электронная регистратура»

Плюсы и минусы программы «Электронная регистратура»


Электронная регистратура      Многие из нас не идут в поликлинику по причине огромных очередей в регистратуру. Иногда приходится "отстоять" полтора часа, чтобы в результате услышать ответ: "талонов больше к этому врачу нет, приходите завтра"...

       Но, записаться на прием к нужному специалисту можно через систему электронной записи, выбрав нужный частный медицинский центр или государственную поликлинику.
      
      Сегодня мы поговорим о том, что же представляет из себя электронная регистратура.

      Программа быстро работает, несмотря на то, что обмен данными происходит через интернет. Задержек, по сравнению с работой через локальную сеть, практически незаметно.
      
      У неё хороший, вполне понятный интерфейс, отлично подобрана цветовая гамма. Программа делает несколько простых отчетов и, что особенно радует, есть экспорт данных.

      Хорошо организована работа с расписанием. Настолько хорошо, что этот принцип можно порекомендовать для включения в основные поликлинические программы. Особых недостатков нет, все имеющиеся проблемы связаны с вопросами организации работы. Городская база никак не связана с поликлиническими, из-за чего достоверность и качество резко уменьшаются. 
      
Происходит это по следующим причинам:

  • Часть пациентов записывается через фирму (Call-центр, ЦОД).
  • Часть пациентов записываются через регистратуру, как обычно.
  • Некоторых больных врачи записывают на прием как друг к другу, так и к себе (повторный прием).

      В первых двух случаях особых проблем не возникает. Заносить одно и то же вручную в две программы не слишком умно, но вполне возможно. Непреодолимых препятствий для работы двойной ввод не создает. 
      
      Но в случае колл-центра - нет доступа к рабочей базе ЛПУ, и занести туда данные он не может. В этом случае, данные заносятся только в общегородскую базу, для целей поликлиники практически бесполезную.

      Когда такой больной заходит в кабинет, врачу приходится по-быстрому записывать его на прием к самому себе. Удовольствия это не добавляет ни ему, ни пациенту.

      Выявить же тех, кто записан «извне», в регистратуре очень сложно, поскольку списки непрерывно меняются. Хотя, при записи, через "электронного регистратора" человеку приходит на емейл подтверждение и ссылка на "талон" который можно распечатать и предъявить врачу во время посещения лечебного заведения.
      
      В России электронная система записи к врачам введена не так давно и конечно, накладки бывают, но, надеемся, что в скором времени к данной системе обслуживания привыкнут и она заслуженно будет пользоваться спросом.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 145 | материал добавлен: 29.03.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1710