Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Питание при осложнённой чем-либо беременности

Питание при осложнённой чем-либо беременности


Питание при осложнённой чем-либо беременности      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. К сожалению, не у всех беременность проходит идеально, порой, будущие мамы сталкиваются с различными сложностями.

      Они могут быть разного характера, но чаще всего связаны с самочувствием беременной женщины, на специализированном ресурсе http://daberemenna.ru вы можете найти больше информации по теме беременности и советы от эксперта врача-гинеколога Булгаковой Ольги Васильевны. Справиться с большинством проблем обычно помогают врачи при помощи каких-либо рекомендаций или лекарственных препаратов, но иногда облегчить своё состояние можно лишь немного скорректировав питание.

      Например, на ранних сроках большинство беременных дам страдают от сильного токсикоза, который длится в течение примерно трёх месяцев. Степень проявления у всех разная, кого-то лишь по утрам мучает лёгкая тошнота, а кто-то весь день не может встать с кровати.

      Прежде всего нужно прислушаться к своему организму и понять, на какие продуты питания он так бурно реагирует, соответственно, от них нужно отказаться. Но следует не просто вычеркнуть их из своего рациона, а заменить на что-либо так, чтобы количество употребляемой пищи в течение дня оставалось прежним, то есть голодать нельзя.

      Врачи в один голос рекомендуют питаться исключительно дробно, то есть часто, но при этом маленькими порциями. Когда пища в организм попадает таким образом, вероятность возникновения тошноты, и тем более рвоты, уменьшается.

      Желательно начинать перекусывать прямо с утра, ещё не вставая с кровати, так как подъем на голодный желудок может тоже вызывать тошноту.

      Стоит избегать вредных продуктов, от них в любом случае никакой пользы не будет, а самочувствие может ухудшиться.

      Однако, если вышеперечисленные советы не помогают, и будущая мама начинает активно терять вес, то ей необходимо ложиться на лечение в стационар.

      Иногда женщины страдают от позднего токсикоза, но обычно намного реже, чем от раннего. Он более опасен, так как сопровождается нарушением процессов в важных органах сердечно-сосудистой системы. Чтобы обезопасить себя от возникновения этой проблемы, необходимо насытить свой рацион теми продуктами, которые богаты аминокислотами. Также в питание должен присутствовать белок, в противном случае организм будет ослаблен и, соответственно, женщина будет чувствовать себя плохо. Полезными продуктами в таких случаях считаются мяса и рыба.

      Также при позднем токсикозе увеличивается количество жиров в организме, поэтому в рационе их употребление следует ограничивать.

      Ещё одни осложнения, которые могут возникнуть при беременности, это отеки и лишний вес. Они не только портят внешний вид женщины, но и угрожают здоровью. Однако, иногда от них помогает избавиться грамотное питание.

      Так, нужно ограничить количество жидкости, выпиваемой ежедневно, до 800 мл, а соль в сутки можно употреблять не более 2 грамм, за этим надо строго следить. Зато можно есть овсяную крупу, курагу и абрикосы, они улучшают мочевыделение.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 91 | материал добавлен: 19.09.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583