Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Первая помощь при пищевых отравлениях

Первая помощь при пищевых отравлениях


Первая помощь при пищевых отравлениях   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Острое течение пищевых бактериальных отравлений диктует необходимость оказания лечебной помощи заболевшим в самое кратчайшее время. Поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу или позвонить: 03, чтоб приехала скорая медицинская помощь, так как именно врачи и фельдшеры скорой медицинской службы могут оказать необходимые реанимационные мероприятия. Основным лечебным мероприятием в этих случаях является промывание желудка с целью освобождения его от остатков пищи, в которых могут находиться болезнетворные микроорганизмы и их токсины.

   В отдельных случаях, когда обращение за медицинской помощью по каким-либо причинам невозможно, возникает необходимость оказания больному доврачебной помощи.

   В лечебных учреждениях промывание делают через зонд. При оказании доврачебной помощи промывание желудка можно осуществить следующим способом: заболевшему дают выпить примерно 1,5 литра воды, к которой рекомендуется прибавить 4 грамма соли. Затем, если самопроизвольная рвота не возникает, ее следует вызвать искусственно, для чего пальцами надавить на корень языка. Когда в рвотных массах обнаруживается большое количество остатков пищи, процедуру повторяют. Для очищения кишечника обычно пользуются клизмой.

   Однако применяя эти манипуляции, не следует забывать, что их нельзя считать полностью безвредными для организма. Некоторые терапевтические и хирургические заболевания, например аппендицит, могут по своим признакам в какой-то степени напоминать пищевые отравления, а при отдельных из них промывание желудка и клизмы приносят вред.

   За то, что в данном случае может быть пищевое отравление, говорит групповое заболевание (терапевтические и хирургические заболевания всегда единичны). С большой осторожностью следует прибегать к промыванию желудка у пожилых людей и у больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. Дети – также требуют взвешенного подхода при промывании желудка.

   Бывает, что пищевые отравления протекают легко, и заболевший быстро выздоравливает сам по себе или в результате доврачебной помощи. Следует ли в этих случаях обращаться к врачу, когда все острые явления прошли?

Это совершенно необходимо. И вот почему.

   Во-первых, при бактериальных пищевых отравлениях, например, при ботулизме, пища вследствие наступающей вялости желудка может задерживаться в нем днями, и содержащимися в ней токсинами будет продолжать отравлять организм. Врач в таких случаях окажет необходимую помощь.

   Во-вторых, не исключено, что заболевание, протекающее легко и окончившееся без каких- либо медицинских вмешательств, может вызвать осложнение со стороны некоторых органов и систем организма, которые проявляются через некоторое время после, казалось бы, полного выздоровления.

   В-третьих, врач порекомендует, какая в данном случае должна быть диета, а также посоветует рецепты напитков, для устранения обезвоженности организма и ликвидации дефицита микроэлементов, возникшего в результате этого.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 733 | материал добавлен: 07.04.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583