Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Оздоровительные чаи

Оздоровительные чаи


Оздоровительные чаи      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Существует не мало домашних чаев для лечения различных заболеваний. Часто для облегчения боли и снятия воспаления десен при гингивите врачи рекомендуют  пить различные оздоровительные чаи и полоскать полость рта ими в провилактических челях. Про симптомы и лечение гингивита вы можете подробно узнать у своего стоматолога. Я лишь о некоторых добавках к чаю напишу. Добавления имбиря в чай способствует снятию воспаления во рту. Корица славится своими антибактериальными свойствами и оказывает благотворное влияние для домашнего лечения гингивита.

      К группе оздоровительных чаев, обычно, относятся растения не чайного происхождения. Впрочем, люди пристрастились называть это чаем. Одной из первопричин для наименования этой группы чаем, явилось применение схожих с простым чаем способов обработки. 
      
      Исходя из названия этой группы, в этих чаях ясно выражен оздоровительный, предотвращающий заболевания и общеукрепляющий результат. 

Самые знаменитые чаи для оздоровления это:

Цзяо Гу лань

      Это многолетнее, непрерывно увеличивающееся растение, произрастающее в Китае. Ранее это растение употребляли при кашле, мокроте, трахеите, гепатите. В 70-х годах минувшего века некитайскими учёными проводились серьёзные лабораторные испытания качеств этого растения. 
      
      В результате были выявлены неповторимые качества. Потребление этого растения мешает образованию всевозможных онкологий, борется с переутомлением, улучшает функции печени, благоприятствует быстрому исцелению язв, контролирует появление жира в организме и содействует регулированию обмена веществ. 
      
      Для смягчения вкуса рекомендовано добавлять зелёный и жасминовый чай. Вкус горький, послевкусие сладкое, освежает. За особенные качества этот чай ещё именуют Женьшенем южных краёв. Постоянное потребление позволяет, помимо прочего, закрепить психику и вылечить недуги. Побочных действий практически нет.

Ду чжун

      Это вид дерева. Для обработки берутся стебли и листва. Борется со старением, укрепляет и тонизирует здоровье, понижает вес, содействует излечению болезни почек и печени. Показан при гипертонии, артериосклерозе, отложениях солей в почках и коленях, простатите и цистите. 
      
      Чтобы обработать чай применяются 2 метода: приготовление красного и зелёного чаёв. Вкус свежий, крепкий, вяжет. Для совершенствования вкуса, традиционно добавляют жасминовый или улунский чай.

Сан я (тутовое дерево)

       В медицине для изготовления фармацевтических средств применяют листья, плоды, ветки и кожуру. Листья этого дерева употребляет в пищу шелкопряд, плоды используют для изготовления алкоголя, из дерева мастерят мебель. Вследствие этого стоимость на продукцию тутового дерева сравнимо высока. 
       
       В мягких почках дерева находятся соединения флавона, аминокислот, разные естественные соли и ароматные масла. Собирают весной. Предварительно сырьё раскладывают по буковым формам, где оно проходит определённую ступень ферментации. 
       
       После этого проходит смешивание сырья и зелёного чая, прокаливание, остановка ферментации. Затем смесь просушивают на пламени. Используют при мигренях, кашле и симптомах простуды и гриппа.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 341 | материал добавлен: 12.03.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Имей мужество жить, умереть - то любой может! (Коди)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580