Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Остывшие ноги - причина болезней

Остывшие ноги - причина болезней


Остывшие ноги - причина болезней   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. За что мы не любим позднюю осень или начало зимы? За ее короткие дни и длинные ночи, мелкие скучные дожди и лужи на асфальте, пронизывающий ветер и простудные заболевания. Но осенне-зимней простуды можно избежать, если принять соответствующие меры.

   Одной из самых частых причин осеннего заболевания верхних дыхательных путей есть влажное переохлаждение ног. Замерзание ног в сильные морозы не так опасно, как их промокание и охлаждение при влажной сырой погоде. Осенне-зимняя обувь должна быть на полтора сантиметра большего размера (это чтоб между ногой и обувью появлялась прослойка, которая будет сохранять тепло), мужская или женская обувь больших размеров не должна спадать с ноги, иначе тепло совсем не будет задерживаться. В то же время многие считают наоборот и вовсе не обращают внимания на сырую обувь, влажные носки и холодные от этого ноги. А вот как раз это и является большой ошибкой. Длительное влажное переохлаждение ног наиболее опасно.

   Но что делать, когда все же пришлось промочить ноги? Необходимо снять влажную обувь и носки и напарить ноги в кипятке до их покраснения и согревания всего тела. Делать это необходимо в первые же минуты после того, когда вы зашли в помещение и еще не согрелись. Ведь действует эта процедура рефлекторно. Когда вы несколько часов провели в комнате и согрелись, парить ноги уже нет смысла потому, что эту процедуру проводят, когда ноги еще холодные. Парить ноги желательно от стоп и немного выше колен. Не помешает после этого выпить стакан горячего чая. Но опять же, не через несколько часов.

   Еще одной причиной осенних заболеваний является длительное переохлаждение ног в отапливаемом помещении, где пол покрыт линолеумом. Идя на работу, все одевают теплую обувь и теплые носки. А, не имея на рабочем месте возможности переобуться, целый день находятся в этой обуви. В первые часы нога согревается и потеет, а потом, учитывая, что температура пола покрытой линолеумом, даже в хорошо отапливаемых помещениях не поднимается осенью и зимой выше 10-12 градусов, через 2-3 часа пребывания в таком помещения чувствуется легкое охлаждение ног. Когда это продолжается в течение нескольких дней - заболевания верхних дыхательных путей вам обеспечено. Следовательно, найдите возможность даже в отапливаемом помещении переобуваться в легкую обувь. Помните еще и такое. Чистота носков осенью и зимой более важная, чем летом. Летом не свежие носки приносят эстетические неудобства, а зимой - способствуют влажному охлаждению ног.

   Когда же вы находитесь вдалеке от дома и переобуться или согреть ноги в кипятке нет возможности, то ваша задача не сделать хуже. Большой ошибкой является практика, не разуваясь сушить или греть обувь над отопительным прибором или костром. Этим вы лишь навредите своему здоровью. В таком случае необходимо разуться и высушить носки, а на период сушки носков в обувь напихать сухой газетной бумаги - даже за этот короткий период она заберет на себя влагу из обуви.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1955 | материал добавлен: 25.11.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581