Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Осторожно! Клещи

Осторожно! Клещи


Осторожно! Клещи   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Если вы выбрались на дачу, к лесу, в парк, обязательно осматривайте свое тело через каждые полчаса. Особенно внимательно следите за детьми, даже младенцами, которые лежат в колясках. Потому что клещи выжидают жертву, находясь на дереве, а потом падают на нее.

   На протяжении 30 минут он может искать себе место на теле человека, потому что любит нежную и тонкую кожу (под мышками, в паху, за ушами, под молочными железами). 

   Следует иметь в виду, что размеры клеща (пока тот не сделал кровосмоктання) являются очень маленькими (от 2 миллиметров), потому надо очень внимательно осматривать тело. А когда клещ насосется крови, увеличивается к размерам горошины. Нередко бывают, что человек лишь на третий день выявляет его на своем теле.

   Пока клещ еще не проник глубоко в кожу и не насосался крови, следует смазать его кремом, маслом или бальзамом "Звездочка" - это затруднит ему дыхание, он сам может вылезти. Но если он очень долго был на теле, то настолько глубоко присосался, что сам выбраться уже не способен. Тогда можно перевязать его тельце нитью и осторожно, расшатывая, попробовать вытянуть. Или же воспользоваться пинцетом.

   Когда вы самостоятельно освобождаете кого-то от клеща, важно не вытягивать его голыми руками, если есть ранки на пальцах. Потому что можете его раздавить и заразится сами. Поэтому лучше вытягивать его или через марлю, или через салфетку или ткань. После того как удалили клеща, обязательно место укуса обработайте йодом или другой антисептикой.
 
  Имейте в виду : если часть клеща останется в вашем теле, это может привести к осложнениям. Во-первых, может появиться нагноение. А во-вторых, в вашем теле таким способом может остаться возбудитель инфекционной болезни. Лучше всего сразу же после обнаружения клеща обратиться в травмпункт, где врач-хирург его удалит и обработает рану. Но после этого на протяжении двух недель нужно находиться под надзором инфекциониста и ежедневно контролировать температуру тела.

   Повышение температуры или симптомы, похожие на простуду, могут свидетельствовать об инфицировании вирусом клещевого энцефалита (в результате чего происходит поражение оболочки головного мозга). Часто болезнь сопровождается симптомами, характерными для острого респираторного заболевания, кроме того, человек страдает от боли головы, ощущения слабости, головокружения, может даже падать в обморок. Опасность этой болезни в том, что она может привести и к расстройствам центральной нервной системы, инвалидности и летальных случаев.

   Еще клещи могут заразить человека болезнью Лайма. При этом начинается воспалительный процесс (на коже в участке присасывания клеща), развивается эритема (покраснение до 10-20 сантиметров в диаметре). Болезнь опасна тем, что делает удар по центральной нервной системе и опорно-двигательному аппарату.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!

 



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 785 | материал добавлен: 04.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580