Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Опасность присутствия узлов в щитовидной железе

Опасность присутствия узлов в щитовидной железе


Опасность присутствия узлов в щитовидной железе      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Никого уже не удивишь возрастающим количеством заболеваний щитовидной железы.

      В этом не последнее место занимают сложившаяся неблагоприятная экологическая ситуация, радиация, недостаток йода в воде и продуктах. 
      
      А если добавить постоянные стрессы, которые испытывает человек ежедневно, то картина получается безрадостная. В организме начинают себя проявлять различные патологические образования. Достается и щитовидке, в которой со временем обнаруживаются узлы в щитовидной железе

      Если узел по размеру больше сантиметра, тогда его можно ощутить при пальпации. Более мелкие образования сможет обнаружить только УЗИ-аппарат. 

      К сожалению, люди идут за помощью к врачу уже тогда, когда проблема достигла приличных размеров и ее уже невозможно скрыть. Много лет человек может даже не подозревать о том, что его щитовидной железе необходимо пройти лечебный курс. Узлы имеют свойство незаметно разрастаться на протяжении длительного времени. Своевременное обнаружение образований значительно облегчит лечебный процесс. 

Признаки заболеваний щитовидной железы

       Перечисленные ниже симптомы должны вызвать некоторую обеспокоенность. Поэтому понадобится пройти осмотр у врача, который направит на сдачу анализов и на ультразвуковое обследование. 
       
Итак, со щитовидкой не все хорошо, если:

- у вас преобладает сонливое состояние;

- вы испытываете вялость и быстро устаете, хотя может, наоборот, присутствовать повышенная возбудимость;

- вам хочется все время плакать, и вы чрезмерно раздражаетесь;

- выпадают волосы;

- вы сильно потеете;

- зрение ухудшается, отекают лицо и глаза;

- у вас дрожат пальцы, а сердцебиение учащенное.

          Почему появляются узлы? Когда йода не хватает для нормальной работы организма, тогда щитовидка берет столь полезный элемент из крови. Таким образом, ее работа становится более интенсивной.

      И как результат – расширение сосудов, изменение плотности тканей и появление узлов. Мы уже называли и другие причины образования узлов в щитовидной железе, но любая из них способствует тому, что щитовидная железа заболевает. 

Чем опасны узлы

      Хорошо, если узел останется доброкачественным. За ним понадобится регулярно наблюдать и выполнять предписания врача. Но часто узловые образования становятся злокачественными.

      Лечением и диагностикой заболеваний щитовидной железы занимается врач эндокринолог. Найти хорошего, или лучшего эндокринолога можно поговорив со своим терапевтом, друзьями или воспользовавшись специальными сервисами в инете, почитав отзывы пациентов. Для москвичей есть удобный сервис "клиникионлайн" где не только можно почитать отзывы об эндокринологах и других медицинских специалистах, но и записаться на прием через сайт.

      Тогда ничего другого не остается, как удалять их. Хотя иногда можно обойтись лечебными процедурами с применением радиоактивного йода.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах нашего портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 359 | материал добавлен: 26.06.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583