Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Онихомикоз (грибок ногтей на ногах), методы устранения

Онихомикоз (грибок ногтей на ногах), методы устранения


грибок ногтей на ногах      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Появление онихомикоза (грибка ногтей на ногах) начинается в основном на кончике ногтевой фаланги и, если не контролируется, идет в рост поражает кожу и ноготь.

      Некоторые из настоящих грибов связаны с кандидозным стоматитом или результатом травмы ногтя. Онихомикозы не требуют света для существования. Они любят влажные помещения, бассейны. 
      
      Поэтому, как правило, появляются и живут только на коже, подверженной высокой влажности. Грибок ногтей лучше всего развиваются там, где тепло и влажно. Нога представляет собой отличную среду для развития этой болезни. Онихомикоз возникает в основном летом, когда мы носим целый день неудобную обувь.
      
      Старение, также может являться причиной появления грибка. Некоторые заболевания (псориаз, диабет, микоз) приводят к подобным образованиям.

      Симптомы онихомикоза: мягкие, притупленные, обесцвеченные ногти, искажение и утолщение ногтевой фаланги. Некоторые грибки неудобны, болезненны и могут нести гнилостный запах. О лечении грибка ногтей на ногах описано очень подробно на binogi.ru, а также, о причинах вызывающих проблему, мы коснемся темы лишь вкратце.

Лечение грибка ногтей на ногах (онихомикоза).

      Антибиотикотерапия для внутреннего применения и наружное: клей и лак. Использование этих методов, будет зависеть от самого заболевания. Менее затратное есть местное лечение и конечно от него будет меньше побочных явлений. Его не только можно найти в аптеках, но и создать самим. 
      
      Устранение грибка домашними средствами долговременное, хотя не менее эффективное. Примочки из яблочного уксуса накладываются 2 раза в день на воспаленное место. Похожее применение используется и 3% -ной перекисью водорода. Естественным микроба – бойцом считается масло Мелалеука (чайного дерева). 
      
      Стопу сначала очищают тщательно и высушивают. Затем наносят масло с помощью кисточки, охватывая всю болезненную поверхность. Обязательно надевают носки, так как масло может окрасить окружающий быт. Широкое применение лака Penlac, оправдал себя как лечебное средство, но побочные эффекты (покраснение, жжение, сыпь) немного настораживают. 
      
      Крем Ламизил замедляет создание эргостерина, который нужен для роста грибка. Наноситься мазь на воспаленные фаланги, до полного искоренения заболевания. 
      
      Другой вид лечения пероральный, используется не часто и только при тяжелых грибковых формах. Это таблетки Споранокс и Ламизил. Они способствуют появлению новым ногтям так, что поврежденные могут быть отброшены или срезаны. 
      
      Но риск влияния таких препаратов на печень, исключает его применение, разве что в редких случаях, когда мази уже не помогает. Наблюдение лечащего врача обязателен, во время приема данных препаратов.

      Как не допустить онихомикоза? Придерживайтесь методов гигиены в общественных местах и бассейнах. Выбирайте носки, помогающие коже дышать. Не одевайте тесную обувь. После повреждения ногтевой фаланги или пальца, сразу идите к врачу.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 173 | материал добавлен: 04.08.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580